8 (495) 410-62-32

Если Вам необходимо провести оформление перепланировки помещений, то обращайтесь в нашу компанию. Мы осуществляем проектирование перепланировки любых нежилых помещений и ее согласование с соответствующими инстанциями. Большой опыт работы наших специалистов в сочетании с безупречной грамотностью и знаниями позволяет нам гарантировать минимальные сроки согласования и получение разрешительной документации.

Варианты оформления перепланировки нежилых помещений

Всего существует два вида оформления перепланировки и зависят они от того проводится ли согласование уже сделанной перепланировки или перепланировка не сделана, а только планируется.

В первом случае следует:

  • Получить документы БТИ и провести технический осмотр объекта;
  • Изготовить техническое заключение о том, в каком состоянии находятся несущие стены и ограждающие конструкции, не было ли нарушений при осуществлении перепланировки;
  • Изготовить проектную документацию;
  • Вызвать техника из БТИ для осмотра объекта;
  • Получить документы из БТИ;
  • Осуществить замену свидетельства о собственности, если произошли изменения площади.

Во втором случае шаги необходимо предпринимать те же самые с той только разницей, что после утверждения проекта и его согласования с инстанциями необходимо произвести строительно-ремонтные работы. Естественно второй вариант гораздо предпочтительнее, менее затратный и более дающий шанс на согласование перепланировки.

Помните, что прежде чем затевать перепланировку, необходимо проверить не относится ли она к реконструкции, так как согласовать реконструкции очень трудно, практически нереально.

Если Вы решили провести перепланировку и оформить ее, то обращайтесь только в проектную организацию, имеющую допуск СРО. Только такие организации вправе осуществлять проектную деятельность. Префектура в связи с отсутствием четкого регламента согласования нежилых помещений, сейчас не выдает разрешения на перепланировку, этим занимается БТИ. В свою очередь, они вправе требовать разрешений от надзорных инстанций (МЧС, Мосэкспертиза, Роспотребнадзор и т.д.).

Если перепланировка сделана, но надзорные инстанции выявили нарушения и нельзя ее согласовать, то помещение необходимо вернуть в первоначальный вид.

Самостоятельно провести и согласовать перепланировку нереально. Поэтому обращайтесь к профессионалам, таким как специалисты компании «Мир проектов».

заинтересовало предложение или возникли вопросы?

Звоните нам по телефонам:

8 (495) 410-62-32

Пишите на e-mail:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши специалисты проконсультируют вас по любым возникшим вопросам!

Сервис звонка с сайта RedConnect