8 (495) 410-62-32

Присоединение к комнате балкона является одним из наиболее востребованных видов перепланировки. Впрочем, несмотря на массу достоинств подобных изменений, у них есть немалый недостаток – юридически оформить их весьма сложно, ведь холодные помещения, по закону, не могут быть присоединены к отапливаемым. Следовательно, либо придется отказаться от своих планов, либо искать компромиссные решения.

Сотрудники компании «Мир проектов» помогут выполнить согласование присоединения балкона к комнате, сэкономив Вам немало средств и времени.

Варианты совмещения комнаты и балкона

Совмещение комнаты и балкона может проводиться за счет:

  • Демонтажа разделяющей помещения перегородки;
  • Сноса подоконного и оконного проемов, а также балконной двери.

В первом случае необходимо согласовать перепланировку, помня, что по половому покрытию выровнять помещения не удастся, должна оставаться разделяющая их возвышенность.

Во втором случае в конфигурацию здания не будут вноситься значительные изменения, поэтому достаточно утеплить и остеклить балкон и получить разрешение на проведение подобных работ.

Возможные препятствия

Перед тем, как выполнить присоединение балкона к комнате, нужно убедиться, что нет противопоказаний к ее проведению и согласованию.

Например, нельзя получить согласование присоединения комнаты и балкона, если присутствует одно из следующих условий:

  • Дом находится в аварийном состоянии;
  • Балкон находится на несущей стене кирпичного дома;
  • В панельном доме плиты перекрытия включены в конструкцию балкона;
  • Дом является памятником архитектуры.

Согласование присоединения

Между принятием решение о присоединении балкона к комнате, необходимо пройти различные этапы согласования:

  • Подготовка документов. Необходимо получить на квартиру техпаспорт в БТИ,  поэтажный план дома с экспликациями, а также заказать выезд эксперта БТИ на квартиру для обследования и выдачи заключения о возможности выполнения перепланировки.
  • Подготовка проектной документации. Полученные документы, а также свидетельство о праве собственности подаются в организацию, имеющую лицензию, для подготовки проектно-технической документации. Стоимость подобных услуг зависит о технических и юридических нюансов проекта.
  • Согласование проекта. Разработанный проект необходимо одобрить в ряде инстанций, в том числе:
    - Мосэнерго;
    - Мосгазе;
    - Роспотребнадзоре;
    - МЧС;
    -ТСЖ или ДЭЗ и ряде других.

Получение разрешения. Правоустанавливающие документы, одобренный проект и заявление подаются в окружную Межведомственную жилищную инспекцию префектуры.

Перепланировка без проблем

Достаточно часто при самостоятельном получении согласований возникают различные ситуации, которые могут привести к дополнительным затратам времени и средств. Единственным вариантом избежать этого, является обращение в специализированную компанию. Компания «Мир проектов» поможет Вам избавиться от устранения различных недочетов в документов, стояния в очередях и общения с чиновниками.

Наши квалифицированные сотрудники качественно и оперативно сделают все, что необходимо для согласования объединения комнаты и балкона.

заинтересовало предложение или возникли вопросы?

Звоните нам по телефонам:

8 (495) 410-62-32

Пишите на e-mail:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши специалисты проконсультируют вас по любым возникшим вопросам!

Сервис звонка с сайта RedConnect