8 (495) 410-62-32

К наиболее популярным перепланировкам, проводимым в квартирах типовых планировок, относят объединение балкона и кухни, ведь перепланировка присоединение балкона позволяет более рационально использовать оба помещения, получив из них, по сути, единое. Причина принятия подобных решений проста – большинство типовых планировок неудобные и тесные, а выполнив объединение, можно получить комфорт, свойственных дорогим, индивидуальным проектам.

Когда необходимо присоединить балкон?

Например, если Вы хотите сделать из квартиры студию, с минимумом перегородок. Для этого необходимо снести не только внутренние перегородки, но и присоединить балкон к кухне, либо комнате.

Также присоединение балкона к комнате может понадобиться, если хочется организовать рабочую зону, а существующая площадь жилых помещений не позволяет сделать этого. В данном случае перед присоединением нужно обязательно утеплить и остеклить балкон.

Кроме того, присоединив балкон к комнате или кухне, позволяет обустроить на нем место для занятия спортом, либо зону отдыха. Выбирая оптимальный для себя вариант перепланировки, безусловно, нужно ориентироваться на свои предпочтения, но следует также помнить и о характеристиках помещений. Нельзя пытаться скопировать увиденные проекты, ведь зачастую их просто нельзя реализовать в доме Вашей планировки, а значит, узаконить присоединение балкона будет просто невозможно.

Согласование присоединения

Работая над дизайн проектом своей квартиры, нужно приступать параллельно к вопросам согласования изменений в Жилищной инспекции. Перечень необходимых документов можно узнать в Жилищном законодательстве, либо пойти более простым путем и воспользоваться услугами нашей компании.

В 2005 году вступил в действие единый порядок подготовки и проведения перепланировки. Чтобы выполнить согласование присоединения балкона, Вам необходимо подготовить:

  • Экспликацию;
  • Поэтажный план;
  • Выписку из домовой книги;
  • Ксерокопию лицевого счета;
  • Проект перепланировки.

Отличие дизайн проекта и проекта перепланировки

В чем отличие между дизайн проектом и проектом перепланировки – вопрос, интересующий многих, кто собирается изменить свою квартиру.

Дизайн проект позволяет получить наглядное представление о виде помещений после окончания перепланировки и ремонта. В нем отражены также цветовые решения, расстановки мебели, светильников и т.п. То есть, он позволяет максимально точно выбрать материалы для оформления Вашей квартиры.

Впрочем, для согласования любых перепланировок, необходимы документы, в которых содержатся планы, схемы, инженерные расчеты и т.п., чтобы можно было убедиться в соблюдении строительных норм при реализации перепланировки.

Подготовкой проекта перепланировки объединения балкона и кухни, либо комнаты, должны заниматься только специализированные организации, либо автор проекта Вашей серии домов.

Помощь в согласовании

Подготовкой и сбором необходимой документации можно заниматься самостоятельно, но лучше доверить эти хлопоты специалистам. Подобное решение приведет к незначительному удорожанию оформления, но разрешения и согласование будут получены намного быстрее, Вы не будете тратить на эти процедуры время, да и вероятность положительного решения по Вашей перепланировке будет максимальной.

Вам достаточно оформить доверенность на представителя нашей компании и подписать договор, на основании которого мы предоставим услуги по согласованию присоединения балкона к комнате или кухне.

Некоторые владельцы квартир считают, что утомительного этапа перепланировки можно избежать и проводят самовольное присоединение балкона. Нужно помнить, что делать это категорически запрещено. Если будут нарушены строительные нормы, могут возникнуть печальные последствия вплоть до человеческих жертв. Например, если Вы объедините кухню или комнату и балкон, вынеся на него батарею, зимой могут возникнуть аварийные ситуации, особенно если Ваши соседи подобным образом нарушили работу центрального отопления.

В жилищном законодательстве предусмотрены санкции за подобные самовольные действия, которые могут заключаться в штрафе, либо требовании вернуть перепланировку в первоначальный вид.

Исключите риски при перепланировке, доверяйте согласование профессионалам!

заинтересовало предложение или возникли вопросы?

Звоните нам по телефонам:

8 (495) 410-62-32

Пишите на e-mail:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши специалисты проконсультируют вас по любым возникшим вопросам!

Сервис звонка с сайта RedConnect