8 (495) 410-62-32

Ситуации, когда возникает необходимость переноса газового оборудования, возникают достаточно часто. Переместить с одного места на другое газовое оборудование, либо согласовать перенос батареи достаточно просто, однако более серьезной проблемой является перенос газовых труб. Чтобы выполнить подобные работы, нужно обладать специальными знаниями и опытом, ведь в противном случае, сложная задача превращается просто в опасную для владельца помещения и его соседей.

Любой перенос газовых труб всегда состоит из двух серьезных этапов:

  • Согласование переноса газовой трубы в уполномоченных органах;
  • Непосредственно перенос.

Согласование процедуры в уполномоченных органах

Сразу необходимо отметить, что согласование должно проводиться не только в квартирах, но и если перенос планируется на участке, в доме. Изначально возникает необходимость в каких-либо действиях в отношении газовой трубы (перенос, укорачивание и т.п.). Если подобный вопрос возник, необходимо обратиться в обслуживающий район уполномоченную службу с письменным заявлением, в котором указаны необходимые данные заявителя и непосредственно просьба о выполнении переноса.

После этого, на указанный адрес выезжает эксперт газовой службы, который должен дать заключение о том, возможны, либо невозможны подобные работы, а также может ли быть выполнено согласование переноса газовой трубы в квартире. Также мастер указывает, куда трубу перенести можно, а куда нет, есть ли возможность ее обрезать и т.п.

Если возможность переноса есть, представителями газовой службы проводятся расчеты, отражающие стоимость процедуры. Обратите внимание, что работы по переносу газовой трубы должны проводиться только сотрудниками газовой службы! На стоимость работ влияет их перечень, необходимость составление нового технического плана установки газового оборудования в квартире и т.д. Все проведенные изменения обязательно отражаются в паспорте помещения, вносятся они на основании акта, который был указан выше.

Непосредственно перенос

Как указывалось, ранее, процедура переноса должна проводиться только квалифицированными специалистами. Она включает следующие этапы:

  • Перекрывается основной канал подачи газа в помещение;
  • Продувается находящийся в доме участок трубопровода, чтобы удалить остатки газа;
  • Обрезается требуемый замены участок трубы, оставшееся отверстие заваривается;
  • Приваривается новый участок трубы;
  • Устанавливается запорная арматура, позволяющая перекрыть подачу газа;
  • Выполняется подводка газа к потребителю при помощи газовых гибких шлангов;
  • Специальными кронштейнами дополнительно труба фиксируется к стене.

После того, как все работы выполнены, проводится проверка системы на работоспособность и герметичность.

Как видно, такие вопросы, как перенос газовых труб, а также согласование переноса стояков горячего и холодного водоснабжения имеют массу нюансов, которые должны быть учтены, ведь подобные работы могут нести опасность как жильцам квартиры, так и их соседям. Их просто нельзя выполнять самостоятельно, этим должны заниматься профессионалы. Согласование разрешительной документации также лучше доверить специалистам, чтобы разрешение было получено быстро, без каких-либо проволочек.

заинтересовало предложение или возникли вопросы?

Звоните нам по телефонам:

8 (495) 410-62-32

Пишите на e-mail:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши специалисты проконсультируют вас по любым возникшим вопросам!

Сервис звонка с сайта RedConnect