8 (495) 410-62-32

Очень многих владельцев своих жилых помещений, волнует вопрос, стоит ли выполнять  согласования временных перегородок, для улучшения функционала и комфортабельности своего жилища.

Рассмотрим с точки зрения нашего законодательства, какие изменения в планировке квартир возможны:

1)  Временными, являются сборно- разборные перегородки, которые не относятся к основным конструктивным элементам здания, поэтому не являются несущими и соответственно не требуют согласования с БТИ.

2)  Также на алюминиевом каркасе сборно- разборные временные перегородки не требуют согласования с БТИ, так как не относятся к основным конструкциям здания.

3)  Сборно-разборные переносные перегородки, на алюминиевом каркасе и заполненные стеклом, пластиком, алюминием, гипсовинилом,  и многими другими материалами, не влияют на внутренние характеристики жилых помещений. Соответственно, на перегородки состоящие из гипсокартона согласования тоже не требуется.

4)  Возведенные перегородки стационарно на клипсовых или болтовых соединениях, которые без особых усилий демонтируемые, и состоящие из алюминиевых профилей, так же заполненных гиповинилом, стеклом, сотовым поликарбонатом или ЛДСР, которые могут переносится, либо демонтироваться, в любой момент, не являются основными.

5)  Также не требуется на легкие перегородки согласование при получении разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, так как в этом случае изменяется планировка, не затрагивающая конструктивные элементы помещения и не влияющая на его надежность и безопасность.

6)  В соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации перепланировкой жилого помещения может быть изменение его конфигурации. Это изменение обязательно должно быть внесено в технический паспорт помещения. Не является перепланировкой монтаж мобильных, сборно-разборных перегородок.

Установка перегородок в жилых помещениях относится к реконструкции, или перепланировке, которая обязательно вносится в технический паспорт строения.

7)  В Российском законодательстве не определены с точностью требования к отнесению сборно-разборных переносных перегородок, монтируемых внутри помещений к конструктивным элементам помещения. Ясно одно- к этим элементам относят перегородки и стены, которые невозможно признать отделимыми улучшениями, якобы, невозможен их перенос и демонтаж без нанесения им ущерба. Отнесение сборно-разборных перегородок к конструктивным элементам возможно только по решению собственника здания. 

Чтобы хорошо разобраться в данном вопросе, какие изменения в планировке требует согласования, а какие нет, рекомендуем Вам воспользуйтесь услугами специалистов компании.

заинтересовало предложение или возникли вопросы?

Звоните нам по телефонам:

8 (495) 410-62-32

Пишите на e-mail:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши специалисты проконсультируют вас по любым возникшим вопросам!

Сервис звонка с сайта RedConnect