8 (495) 127-70-60

В небольших квартирах все проживающие обычно на себе испытывают нехватку отдельных комнат. В некоторых ситуациях вариантом является использование кухни в качестве дополнительной комнаты, но для этого необходимо перенести кухню в подсобное помещение, например, коридор.

Перенос кухни в коридор и существующие ограничения

Согласовать подобные изменения достаточно сложно и заниматься этим должны только специалисты, поскольку существуют определенные ограничения, «благодаря» которым данную перепланировку относят к сложным.

Причины следующие:

  • Строительными правилами запрещено обустройство санузлов и кухонь над жилыми помещениями. Кроме того, жилая комната не может находится под помещением, на котором этажом выше расположены кухня или санузел.
  • Согласно санитарным нормам, кухонное помещение должно иметь вентиляцию и естественное освещение.  Если обустроить вытяжную вентиляцию достаточно просто, то сделать в коридоре окно, в большинстве случаев, невозможно. Впрочем, можно в соседнюю комнату сделать проем, который даст необходимое освещение. Возможно это только в случаях, если разделяющая помещения стена является ненесущей.

Перепланировка перенос кухни в коридор в однокомнатной квартире. Чтобы в будущей кухне было естественное освещение, ее придется объединить с жилой комнатой, которая является единственной, а это запрещают действующие правила. Согласно им квартира, в которой нет пусть одной жилой комнаты, является непригодной к проживанию. Даже если Ваша квартира соответствует всем указанным условиям, согласовать желаемые изменения достаточно сложно, поскольку необходимо подготовить проект не только перепланировки, но и переноса всех коммуникаций.

Наша компания готова подготовить для Вас проект, который будет согласован во всех инстанциях, а после получения их положительных решений, заявка будет подана в Жилищную инспекцию.

Нам доверяют согласование  переноса кухни в коридор

Чтобы согласовать перенос кухни, рекомендуем Вам обратиться в специализированную компанию. Одной из таких является наша организация. В нашем штате работают архитекторы, проектировщики, юристы, иные необходимые сотрудники. В процессе сотрудничества учитываются не только пожелания заказчика, но и их соответствие строительным нормам и Жилищному законодательству. Параллельно с подготовкой проекта на перепланировку, проводится подготовка пакета документов, на основании которого будет проведено согласование.

Напоминаем Вам, что проводить самовольно перенос и перепланировку кухонь самовольно не рекомендуется, поскольку это может привести не только к штрафным санкциям, но и различным аварийным ситуациям.

  • Обследования сооружений, конструкций и зданий
  • Обследование зданий
  • заинтересовало предложение или возникли вопросы?