8 (495) 127-70-60

Причины, которые вызывают необходимость перепланировки, могут быть разнообразны, но основная из них – желание создать максимальный комфорт и уют в жилище. Кроме того, многие стремятся реализовать оригинальные дизайнерские решение, организовать по-своему интерьер, изменить количество комнат.

Перепланировки 3 х комнатных квартир и законодательство

Жилищным кодексом Российской Федерации регламентируется механизм проведения перепланировок жилых помещений. В первую очередь, перепланировками считают:

  • Изменение конфигурации жилого помещения, которое требует соответствующего отражения в техническом паспорте квартиры;
  • Монтаж, замену либо перенос каких-либо коммуникаций и оборудования, если эти изменения нуждаются в отражении в технической документации квартиры.

То есть, если Вы желаете демонтировать или перенести перегородку, увеличить количество жилых комнат,  изменить расположение санузла или газовой плиты, все это будет перепланировка двухкомнатной квартиры в трехкомнатную, которая нуждается в получении соответствующих согласований. Помните, что количество комнат отражается в техническом паспорте квартиры, и их изменение возможно только после получения разрешения в уполномоченных инстанция.

Перепланировка трехкомнатной квартиры: порядок и согласование

Перепланировка трехкомнатной квартиры должна включать несколько обязательных этапов:

  • Четкого представления желаемых изменений.
  • Обращения в строительную или проектную организацию, которая изготовит проект.
  • Подготовки документов, которые подаются с проектом планируемых изменений и заявлением владельца в уполномоченные инстанции. В число необходимых документов входят:
    - технический паспорт помещения;
    - правоустанавливающая документация на квартиру;
    - письменное согласие всех членов семьи на проведение перепланировки.
    - если здание относиться к памятникам архитектуры, необходимо предоставить заключение уполномоченных органов, о возможности данных изменений.
  • Подача документов должна подтверждаться получением расписки.
  • Решение выдается в течении сорока пяти дней после подачи документов.
  • В случае положительного решения можно приступать к проведению работ, окончание которых оформляется актом приемки.
  • Данный документ следует подать в БТИ для получения нового технического паспорта помещения.

Специалисты нашей компании помогут правильно подготовить проектную документацию, которая будет учитывать все особенности Вашего помещения и Ваших пожеланий к перепланировке. Помните, что несоответствие проектных документов установленным требованиям может привести к отказу в выдаче разрешения. Существует еще один неприятный момент в самостоятельном получении разрешения на проведение перепланировку: необходимые действия могут занять порядка полугода, да и затраты нервов будут весьма значительны. Специалисты нашей компании обладают необходимыми знаниями, опытом и наработанными схемами взаимодействия с уполномоченными органами.

  • Техническое обследование зданий и сооружений
  • Обследование технического состояния строительных конструкций
  • заинтересовало предложение или возникли вопросы?

    Сервис звонка с сайта RedConnect