Оформление перепланировки дома

Конфигурационное изменение конструкции частного дома является его перепланировкой, для осуществления которой необходимо согласовать проектную документацию и получить соответствующее разрешение. Специалисты компании «мир проектов» всегда рады помочь Вам осуществить согласование перепланировки.

Оформление перепланировки квартиры в московской области

Проживаете в Подмосковье и решили сделать перепланировку квартиры? Обращайтесь в компанию «Мир проектов». Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам оформить перепланировку любой сложности. Мы оформляем, как не сделанные, так и уже сделанные перепланировки. Большой опыт и обширная база знаний позволяют нам гарантировать положительный результат при отсутствии существенных нарушений законодательства в сфере перепланировки помещений.

Главная » Статьи » Узаконить перепланировку квартиры
 

Узаконить перепланировку квартиры

Существует узаконенный и самовольный вариант перепланировки квартиры, хотя в последнем варианте Вы имеете достаточно ограниченные права на жилище, ведь ее нельзя продать, сдать, предоставить в качестве залога и т.п. Вы можете постараться провести мероприятия по узакониванию перепланировки самостоятельно, либо доверить их специалистам архитектурного бюро «Мир проектов». Безусловно, решение за Вами, но если Вы не располагаете достаточным временем, опытом или знаниями, выбор очевиден.

Как удобней узаконить перепланировку квартиры

Многие владельцы недвижимости считают, что решив получить согласование самостоятельно, они получают сплошную экономию средств, которые можно потратить на ремонт. Необходимо напомни, что есть два вида согласований: по проекту и по эскизу. Эскизный является самым простым, который можно достаточно быстро пройти. Потребуется он Вам, если нужно снести перегородку. Проектный вариант является более сложным и затратным. Применяется он если необходимо частично снести несущие стены, создавать проемы, разделять и объединять помещения. Как Вы видите, любые интересные проекты нуждаются в более дорогом согласовании. Впрочем,  проектная перепланировка делится также на два варианта: с затрагиванием несущих элементов и без (намного сложнее согласовывать переустройство в затрагиванием несущих элементов). Порядок согласования в различных жилищных инспекциях сходный, хотя практически каждая согласует некоторые моменты по-своему. Вам будет необходимо выяснить все нюансы Вашего конкретного случая, либо просто доверить согласование проекта специализированной фирме. Рекомендуем доверить узаконивание перепланировки нашим специалистам, которые обладают обширными знаниями, большим опытом и наработанными схемами.

С чего начинать

Для начала необходимо получить в БТИ технический паспорт помещения. После этого можно определить, какая перепланировка возможна и не были ли проведены ранее изменения, о которых Вы просто не знаете. После этого мы определяем сложность работ с использованием профессиональных знаний и опыта. На следующем этапе необходимо разработать проектную документацию. Например, для эскизной достаточно на поэтажном плане БТИ нарисовать планируемые изменения. Проектная требует подготовки технического заключения о возможности проведения работ и самого проекта, в который входят экспликации, пояснительная записка, чертежи помещения до и после изменений и т.п.

Сколько времени займет узаконить перепланировку квартиры в Москве

Количество необходимых согласований определяется сложностью требуемых изменений. После того, как получены все необходимые положительные заключения от уполномоченных организаций, наши специалисты получат еще копию финансово-лицевого счета и выписку из домовой книги. Эти документы подготавливаются в последнюю очередь, поскольку они имеют ограниченный срок действия (один месяц). Для окончательного оформления перепланировки, формируется пакет документов для Жилищной инспекции, ответ из которой будет предоставлен на протяжении двадцати рабочих дней.

Сколько стоит узаконить перепланировку квартиры

Изначально оговорить стоимость перепланировки достаточно сложно, поскольку согласование различных действий в каждой конкретной ситуации является индивидуальным. Специалисты архитектурного бюро «Мир проектов» составляют смету только после ознакомления с существующей документацией и уточнения всех нюансов предстоящей перепланировки.

С этой услугой так же заказывают

  • Разработка проекта перепланировки
  • Узаконить перепланировку квартиры

  • ( Рейтинг: 5 )
    (19 Голосов )
    Узаконить перепланировку квартиры | | |
    logo
    |Статьи | | Существует узаконенный и самовольный вариант перепланировки квартиры, хотя в последнем варианте Вы имеете достаточно ограниченные права на жилище, ведь ее нельзя продать, сдать, предоставить в качестве залога и т.п. Вы можете постараться провести мероприятия по узакониванию перепланировки самостоятельно, либо доверить их специалистам архитектурного бюро «Мир проектов». Безусловно, решение за Вами, но если Вы не располагаете достаточным временем, опытом или знаниями, выбор очевиден. | Узаконить перепланировку квартиры

    Отзывы

    Обращались в эту компанию, чтобы сделали строительную экспертизу и обмерные работы. Понравилось как работники компании относятся к своей работе, делают все качественно и ответственно.

    Хочу выразить благодарность сотрудникам Архитектурного Бюро "Мир Проектов" за то, что они очень помогли нам в перепланировке квартиры.

    Заказывал услуги по согласованию перепланировки. Дом МНИИТЭП, поэтому по срокам вышло дольше ожидаемого. К сотрудникам претензий нет. Отличное отношение и профессионализм