Оформление перепланировки дома

Конфигурационное изменение конструкции частного дома является его перепланировкой, для осуществления которой необходимо согласовать проектную документацию и получить соответствующее разрешение. Специалисты компании «мир проектов» всегда рады помочь Вам осуществить согласование перепланировки.

Оформление перепланировки квартиры в московской области

Проживаете в Подмосковье и решили сделать перепланировку квартиры? Обращайтесь в компанию «Мир проектов». Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам оформить перепланировку любой сложности. Мы оформляем, как не сделанные, так и уже сделанные перепланировки. Большой опыт и обширная база знаний позволяют нам гарантировать положительный результат при отсутствии существенных нарушений законодательства в сфере перепланировки помещений.

Главная » Статьи » Согласовать перепланировку
 

Согласовать перепланировку

Перепланировка жилых помещений – изменение их конфигурации, которое требует отражения в техническом паспорте этого помещения. Специалисты архитектурного бюро «Мир проектов» напоминают, что несогласованные перепланировки осложняют любые сделки с недвижимостью – договора залога, дарения, наследования, купли-продажи и т.д.

Юридически оформленные сделки идут с обременением, когда на нового собственника накладывается ответственность за несогласованные изменения. Он обязательно должен их или согласовать, или вернуть все в первоначальный вид, а это сделать можно далеко не всегда. Специалисты нашего бюро всегда рады помочь в решении вопроса по согласованию перепланировки.

Возникающие вопросы

Очень часто Заказчику кажется, что он сделал незначительные изменения, но разрешения Жилинспекция выдает основываясь на действующих строительных правилах и нормах и вероятна ситуация, что перепланировка просто не может быть согласована. Отечественное законодательство, к сожалению, изменяется достаточно часто, поэтому перепланировка, соответствующая прошлогодним правилам, не подлежит согласованию в этом году. Возможна также ситуация, когда станет необходимостью изготовление полноценного архитектурного проекта, который требует больших согласований и стоит дороже. Многие вопросы связаны со «свободной планировкой» в новостройках, которая свободна на момент сдачи дома от межкомнатных перегородок. На самом деле в поэтажных планах БТИ четко разделены зоны санузла, кухни, комнат, а иногда все может быть отмечено, как жилая площадь и очень проблематично разместить санузел и кухню. Архитектурное бюро «Мир проектов» готово ответить на все вопросы заказчиков, предоставив подробные консультации. Для этого необходимо предоставить нам экспликацию помещения и план БТИ, отметив на них желаемые изменения.

Нужно ли согласовывать перепланировку?

Демонтаж встроенного шкафа, отмеченного в справке БТИ как вспомогательное помещение, перенос инженерных коммуникаций, демонтаж существующих, либо возведение новых ненесущих стен, объединение санузла и ванной – все эти и многие иные действия являются перепланировкой, требующей оформления.

Переклейка обоев, ремонт потолка и полов, выполнение арочного дверного проема и т.д. не является перепланировкой и не нуждается в оформлении. Кроме того, существуют ситуации, когда провести согласование прости невозможно – демонтаж несущих стен и вентиляции, перенос санузла и т.д.

Мы поможем согласовать перепланировку

Архитектурное бюро «Мир проектов» возьмет на себя хлопоты по оформлению жилых помещений на всех этапах, как до проведения работ, так и после их  завершения. Мы прекрасно знаем, где согласовать перепланировку и как это сделать правильно и быстро. Документы на узаконенную перепланировку позволяет Вам избежать возможных хлопот в будущем, если недвижимость станет предметом каких-либо сделок.

Стоимость работ по согласованию перепланировки состоит из:

  • Разработки проекта и технического заключения о возможности проведения работ;
  • Оплаты работы юридического отдела по оформлению перепланировки в необходимых инстанциях;
  • Официальных платежей в государственные учреждения, производящие экспертизу проекта.

Согласовать проект перепланировки Вы можете попробовать самостоятельно, а можете доверить эту процедуру специалистам. Даже если Вы решили получить все согласования своими силами, Вам просто необходима консультация специалистов, которую готово предоставить архитектурное бюро «Мир проектов». Впрочем, не забывайте, что самостоятельное оформление грозит многочисленными неоправданными нарушениями сроков и отказами.

Доверьте все хлопоты по оформлению профессионалам!

С этой услугой так же заказывают

  • Согласование отдельного входа
  • Согласование перепланировки по переносу кухни

  • ( Рейтинг: 5 )
    (17 Голосов )
    Согласовать перепланировку | | |
    logo
    |Статьи | | Перепланировка жилых помещений – изменение их конфигурации, которое требует отражения в техническом паспорте этого помещения. Специалисты архитектурного бюро «Мир проектов» напоминают, что несогласованные перепланировки осложняют любые сделки с недвижимостью – договора залога, дарения, наследования, купли-продажи и т.д. | Согласовать перепланировку

    Отзывы

    Обращались в эту компанию, чтобы сделали строительную экспертизу и обмерные работы. Понравилось как работники компании относятся к своей работе, делают все качественно и ответственно.

    Хочу выразить благодарность сотрудникам Архитектурного Бюро "Мир Проектов" за то, что они очень помогли нам в перепланировке квартиры.

    Заказывал услуги по согласованию перепланировки. Дом МНИИТЭП, поэтому по срокам вышло дольше ожидаемого. К сотрудникам претензий нет. Отличное отношение и профессионализм