Оформление перепланировки дома

Конфигурационное изменение конструкции частного дома является его перепланировкой, для осуществления которой необходимо согласовать проектную документацию и получить соответствующее разрешение. Специалисты компании «мир проектов» всегда рады помочь Вам осуществить согласование перепланировки.

Оформление перепланировки квартиры в московской области

Проживаете в Подмосковье и решили сделать перепланировку квартиры? Обращайтесь в компанию «Мир проектов». Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам оформить перепланировку любой сложности. Мы оформляем, как не сделанные, так и уже сделанные перепланировки. Большой опыт и обширная база знаний позволяют нам гарантировать положительный результат при отсутствии существенных нарушений законодательства в сфере перепланировки помещений.

Главная » Статьи » Согласование перепланировки
 

Согласование перепланировки

Предлагаем Вам  воспользоваться нашими услугами по согласованию перепланировки. Специалисты нашей компании имеют огромный опыт работы в данной сфере. Нами проведено множество успешных согласований. Мы точно знаем, какие необходимы документы, куда их нужно предоставить, какие виды согласований существуют. Благодаря нашей помощи, Вы сможете избавить себя от лишней головной боли и хождения по инстанциям. Все это мы берем на себя.

Виды согласования перепланировки помещений

Существует два основных вида согласования- согласование по эскизу (упрощенный), согласование по проекту (наиболее сложный, но часто используемый). Основным преимуществом согласования перепланировки по эскизу является отсутствие необходимости в заказе дополнительной проектной документации. Достаточно эскиза из тех.паспорта БТИ, в котором будет отрисована перепланировка в соответствии с нормативными требованиями. 

Данный вид согласования возможен в следующих случаях:

  • Когда осуществляется перемещение сантехнического оборудования в пределах санузла;
  • Когда осуществляется установка или разборка несущих перегородок;
  • Когда осуществляется установка проемов в ненесущих перегородках;
  • Когда осуществляется заделка дверных проемов;
  • Когда осуществляются иные несложные и незначительные изменения.

Согласование по проекту является более трудоемким процессом, требующим наличия проектной документации, такой как проект перепланировки и техническое заключение о возможности перепланировки.

Согласование проекта перепланировки

Проект перепланировки, как правило, разрабатывается государственными организациями  и частными компаниями. Стремясь к разработке проекта в государственной организации, многие люди теряют время и деньги. Ведь, стоимость подобных проектов в частных компаниях намного дешевле, а сроки разработки намного меньше. Считается, что Мосжилинспекция в «Одном окне» не придирается к проектам государственных организаций, так как те априори не могут допустить никаких нарушений. Это не совсем так. Если проект разработан частной организацией, но при этом в строгом соблюдении всех действующих СНИПов и норм, то эти проекты без проблем проходят согласование. Наше бюро разрабатывает именно такие проекты. Мы гарантируем их высокое качество, быстрые сроки исполнения и доступную стоимость. Существуют две группы проектов. Первая группа – это проекты перепланировок, затрагивающих несущие конструкции, а вторая – не затрагивающие.  

Если несущие конструкции не затрагиваются, то мы спокойно сами можем составить проект, а затем согласовать его. Под данный вид перепланировки попадает:

  • Расширение санузла за счет коридора;
  • Установка дополнительного сантехнического оборудования;
  • Установка дополнительных ванн и санузлов;
  • Перенос кухни;
  • Изменение конструкции пола.

Если же планируется затрагивать несущие конструкции, то согласование перепланировки в Москве может занять длительный период времени. Объясняется данный факт тем, что в соответствии с действующим законодательством необходимо, чтобы проект перепланировки согласовывал автор проекта дома.  Это значит, что мы можем составить проект, а вот его согласование должно осуществляться исключительно в организации, которая составляла проект. Типовое панельное домостроение в Москве разрабатывало всего  три института – это «ЦНИИЭП Жилища», ГУП «Моспроект» и ГУП «МНИИТЭП». Они разработали 99% проектов панельных домов столицы. Естественно, составляя проект, мы будем ориентироваться на них. Однако в 1% случаев возникают ситуации, когда автор неизвестен или его уже не существует. Тут надо быть очень осторожными. Да, можно согласовать проект в «Мосжилниипроекте», но нет гарантии, что потом не всплывет автор проекта. Тогда потребуется заново его согласовывать, а автор может не захотеть подобного согласования. Для того, чтобы избежать всех нюансов, точно знать, какая организация и за что отвечает, составить проект перепланировки, стоимость согласования которого будет доступной, необходимо обращаться к истинным профессионалам. Приходите к нам, мы поможем Вам избежать различных проблем, связанных с перепланировкой.

С этой услугой так же заказывают

  • Согласование перепланировки по переносу кухни
  • Возможные варианты изменения ванной комнаты

  • ( Рейтинг: 5 )
    (3 Голосов )
    Согласование перепланировки | | |
    logo
    |Статьи | | Предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами по согласованию перепланировки. Специалисты нашей компании имеют огромный опыт работы в данной сфере. Нами проведено множество успешных согласований. Мы точно знаем, какие необходимы документы, куда их нужно предоставить, какие виды согласований существуют. Благодаря нашей помощи, Вы сможете избавить себя от лишней головной боли и хождения по инстанциям. Все это мы берем на себя. | Согласование перепланировки

    Отзывы

    Обращались в эту компанию, чтобы сделали строительную экспертизу и обмерные работы. Понравилось как работники компании относятся к своей работе, делают все качественно и ответственно.

    Хочу выразить благодарность сотрудникам Архитектурного Бюро "Мир Проектов" за то, что они очень помогли нам в перепланировке квартиры.

    Заказывал услуги по согласованию перепланировки. Дом МНИИТЭП, поэтому по срокам вышло дольше ожидаемого. К сотрудникам претензий нет. Отличное отношение и профессионализм