Оформление перепланировки дома

Конфигурационное изменение конструкции частного дома является его перепланировкой, для осуществления которой необходимо согласовать проектную документацию и получить соответствующее разрешение. Специалисты компании «мир проектов» всегда рады помочь Вам осуществить согласование перепланировки.

Оформление перепланировки квартиры в московской области

Проживаете в Подмосковье и решили сделать перепланировку квартиры? Обращайтесь в компанию «Мир проектов». Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам оформить перепланировку любой сложности. Мы оформляем, как не сделанные, так и уже сделанные перепланировки. Большой опыт и обширная база знаний позволяют нам гарантировать положительный результат при отсутствии существенных нарушений законодательства в сфере перепланировки помещений.

Главная » Статьи » Согласование переноса кухни в жилую комнату или лождию


Согласование переноса кухни в жилую комнату или лождию

Большинство планировок в многоквартирных домах отличает небольшой метрах комнат, причем с дополнительными помещениями, такими как кухни, санузлы и ванные комнаты, ситуация выглядит еще более удручающей. Стоит ли удивляться, что вопросы перепланировки кухонь являются актуальными для многих владельцев квартир. Одни из них стараются пространство увеличить визуально, другие меняют квартиру на отвечающую их требованиям, но в большинстве случаев принимается решение о переносе кухни в на место гостиной, коридора, либо жилой комнаты. Выбор в данном случае зависит от личных предпочтений и особенностей планировки квартиры.

Кратко рассмотрим возможные пути реализации этих вариантов, а также, требуется ли согласование переноса кухни в жилую комнату с органами контроля.

Правомерность действий

Любые радикальные действия в отношении ремонта и перепланировки в многоквартирных домах должны быть одобрены уполномоченными органам, следовательно, согласование переноса кухни также необходимо. Чтобы получить подобное одобрение, необходимо чтобы планируемые работы не противоречили существующим строительным нормам и требованиям законодательства. Повышенное внимание необходимо целостности несущих конструкций, на которые приходятся основные нагрузки. Например, демонтаж части несущей стены может иметь негативные последствия, вплоть до разрушения здания и человеческих жертв.

Чтобы не допустить подобных ситуаций и введено согласование переноса кухни в комнату, которое оценивает возможность желаемых изменений.

Планируя перепланировку, многие владельцы задаются вопросом куда для этого обращаться? Следует обратиться в техотдел уполномоченного органа, представители которого после оценки выдают компетентное заключение. К проведению перепланировки можно приступать только после получения этих согласований. Заявка на проведение изменений в планировке подается всеми владельцами квартиры, следовательно, этот момент может усложнить процедуру, если собственниками квартиры является несколько человек.

Обратите внимание, что согласование переноса кухни на лоджию является длительно, сложной и достаточно утомительной процедурой, связанной с рисками отказа, ведь уполномоченные органы проверяют техническое возможность переноса, чтобы изменения не угрожали жильцам всего дома.  Как видно, Вам необходимо либо набраться терпения и оформлять документы длительное время, либо доверить процедуру профессионалам, которые знают, как действовать быстро и в рамках закона.


Согласование переноса кухни в жилую комнату или лождию | | |
logo
|Статьи | | Большинство планировок в многоквартирных домах отличает небольшой метрах комнат, причем с дополнительными помещениями, такими как кухни, санузлы и ванные комнаты, ситуация выглядит еще более удручающей. Стоит ли удивляться, что вопросы перепланировки кухонь | joomla, Joomla

Отзывы

Обращались в эту компанию, чтобы сделали строительную экспертизу и обмерные работы. Понравилось как работники компании относятся к своей работе, делают все качественно и ответственно.

Хочу выразить благодарность сотрудникам Архитектурного Бюро "Мир Проектов" за то, что они очень помогли нам в перепланировке квартиры.

Заказывал услуги по согласованию перепланировки. Дом МНИИТЭП, поэтому по срокам вышло дольше ожидаемого. К сотрудникам претензий нет. Отличное отношение и профессионализм