Оформление перепланировки дома

Конфигурационное изменение конструкции частного дома является его перепланировкой, для осуществления которой необходимо согласовать проектную документацию и получить соответствующее разрешение. Специалисты компании «мир проектов» всегда рады помочь Вам осуществить согласование перепланировки.

Оформление перепланировки квартиры в московской области

Проживаете в Подмосковье и решили сделать перепланировку квартиры? Обращайтесь в компанию «Мир проектов». Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам оформить перепланировку любой сложности. Мы оформляем, как не сделанные, так и уже сделанные перепланировки. Большой опыт и обширная база знаний позволяют нам гарантировать положительный результат при отсутствии существенных нарушений законодательства в сфере перепланировки помещений.

Главная » Статьи » Разрешение на перепланировку жилого помещения
 

Разрешение на перепланировку жилого помещения

В стремлении придать своему жилью еще больше комфорта и уюта, мы все время что-то переустраиваем, меняем: покупаем мебель, переклеиваем обои, иногда изменяем положение стен. Сколько стоит разрешение на перепланировку и как правильно провести процедуру, на эти и многие другие вопросы знают ответы специалисты архитектурного бюро «Мир проектов»!

Этапы перепланировки

Началу перепланировки должна предшествовать продуманная концепция жилища в целом. Законодательство предусмотрены определенные ограничения в перепланировках, которые связаны конструктивными особенностями строений. Собственный перечень ограничений и запретов существует в каждом регионе, и он требует внимательного изучения. Помните, что есть перепланировки, которые официально не разрешены, но и не запрещены. Например, формально не запрещено объединять лоджии и комнаты, но и получение разрешения является проблемным, поскольку нет технической документации для таких планировок.

Невозможно получить разрешение на перепланировку жилого помещения в следующих случаях:

  • Если в результате затруднится доступ к отключающим устройства, инженерным коммуникациям, ухудшатся условия проживания граждан и эксплуатации дома;
  • Когда в результате переустройства помещение, либо смежные с ним, будут отнесены к непригодным к проживанию;
  • Нарушатся устойчивость и прочность несущих конструкций строения;
  • Действия приведут к разрушению несущих конструкций;
  • Будут затронуты в жилых домах помещения, которые стоят на учете штаба по чрезвычайным ситуациям и делам гражданской обороны;
  • Уменьшатся сечения либо ликвидируются каналы естественной вентиляции;
  • Если увеличатся нагрузки на несущие конструкции здания при замене перегородок с использованием легких материалов на более тяжелые, при обустройстве стяжек полов, монтаже дополнительного оборудования и т.д.

Есть определенные ограничения в получении разрешения на перепланировку дома типовых серий. Запрещено:

  • Делать штробы для разводки трубопроводов и электропроводки под внутренними стеновыми панелями и в горизонтальных швах, в плитах перекрытий и стеновых панелях.
  • Вырубать ниши, проемы пробивать отверстия в местах связи между сборными элементами, в стенах-диафрагмах и стенах-пилонах.
  • Организовывать дополнительные проемы в стенах смежных помещений (без проведения дополнительной экспертизы).

Чтобы составить проект перепланировки следует обратиться к специалистам, которые знают где взять разрешение на перепланировку готовы выполнить все работы с учетом существующих строительных рекомендаций и норм.

Разрабатываться проект должен на основе технического заключения, составленного специально для данного помещения и учитывающего состояние конструкций здания. Наши эксперты осуществят выезд на объект, проведут инженерное обследование ограждающих и несущих конструкций строения, проведут необходимые обмеры, опишут здание, осмотрят стены и межэтажные перекрытия, все элементы здания. После этого будет составлено техническое заключение – документ на основании которого принимается решение о возможности осуществления перепланировки и составляется предварительная калькуляция работ.

Помните, что стоимость разрешения на перепланировку незначительна в сравнении с возможными штрафными санкциями, либо повреждениями, которые могут возникнуть в результате «неудачной» перепланировки!

С этой услугой так же заказывают

  • Алмазная резка перекрытий
  • Алмазное бурение бетона

  • ( Рейтинг: 5 )
    (13 Голосов )
    Разрешение на перепланировку жилого помещения | | |
    logo
    |Статьи | | В стремлении придать своему жилью еще больше комфорта и уюта, мы все время что-то переустраиваем, меняем: покупаем мебель, переклеиваем обои, иногда изменяем положение стен. Сколько стоит разрешение на перепланировку и как правильно провести процедуру, на эти и многие другие вопросы знают ответы специалисты архитектурного бюро «Мир проектов»! | Разрешение на перепланировку жилого помещения

    Отзывы

    Обращались в эту компанию, чтобы сделали строительную экспертизу и обмерные работы. Понравилось как работники компании относятся к своей работе, делают все качественно и ответственно.

    Хочу выразить благодарность сотрудникам Архитектурного Бюро "Мир Проектов" за то, что они очень помогли нам в перепланировке квартиры.

    Заказывал услуги по согласованию перепланировки. Дом МНИИТЭП, поэтому по срокам вышло дольше ожидаемого. К сотрудникам претензий нет. Отличное отношение и профессионализм