Оформление перепланировки дома

Конфигурационное изменение конструкции частного дома является его перепланировкой, для осуществления которой необходимо согласовать проектную документацию и получить соответствующее разрешение. Специалисты компании «мир проектов» всегда рады помочь Вам осуществить согласование перепланировки.

Оформление перепланировки квартиры в московской области

Проживаете в Подмосковье и решили сделать перепланировку квартиры? Обращайтесь в компанию «Мир проектов». Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам оформить перепланировку любой сложности. Мы оформляем, как не сделанные, так и уже сделанные перепланировки. Большой опыт и обширная база знаний позволяют нам гарантировать положительный результат при отсутствии существенных нарушений законодательства в сфере перепланировки помещений.

Главная » Статьи » Согласование перепланировки в новостройке
 

Согласование перепланировки в новостройке

Достаточно часто в предложениях риэлторов фигурирует понятие «свободная планировка». Действительно, при осмотре будущим владельцем квартиры в новостройке, строятся планы, как будет выглядеть жилье в будущем, да и формулировка «квартира со свободной планировкой» звучит намного привлекательнее, чем «квартира в типовом доме». Архитектурное бюро «Мир проектов» оказывает услуги по согласованию перепланировки, а наши специалисты готовы ознакомить Вас со всеми нюансами данного процесса.

Возможные разочарования

После приобретения квартиры, новый владелец испытывает чувство разочарования, поскольку оказывается, что он приобрел квартиру, в которой имеется вполне четкое разграничение помещений, а ведь сама перепланировка является достаточно сложным процессом!

Причины разочарования кроются в том, что нет официального понятия «квартира со свободной планировкой», каждое жилое помещение имеет четкую, документально отраженную планировку. Достаточно часто на практике строители внутренние стены не возводят, перекладывая эти обязанности на будущих владельцев. Решение это является вполне разумным, поскольку за счет снижения издержек на строительство снижается стоимость квартиры, а будущий владелец возведет перегородки из материала, который посчитает для себя наиболее практичным. Вот только перегородки эти он должен делать не согласно своих представлений, а согласно проекта, который предоставляет эксплуатирующая организация. Разрабатывается проект специальной лицензированной архитектурной организацией, после чего он утверждается государственными инстанциями, так что становится понятным, что недопустимы самовольные отклонения от данного проекта. Недобросовестные риэлторы, демонстрируя потенциальному владельцу квартиру вместо понятия «отсутствие перегородок» озвучивают термин «свободная планировка», пользуясь тем, что многие клиенты не обладают необходимыми техническими знаниями и представляют вместо реального жилья ожидаемое. Помните, что штрафы за отклонения от проектной планировки достаточно высоки, а недавно вступил в действие механизм, которые позволяет с торгов продавать квартиры, перепланировка которых не была согласована в установленные нормативами сроки! Если Вы желаете иметь планировку отличную от утвержденной, мы готовы помочь Вам разработать проект и выполнить его согласование во всех уполномоченных организациях.

Согласование перепланировок в новостройках

В 2005 году в столице вступил в силу закон, который регламентирует вопросы перепланировки и переустройства жилых помещений. Согласно ему есть несколько вариантов согласования:

  • Эскизный вариант. Наиболее простой, при которым не затрагиваются несущие стены.
  • Проектный вариант. При нем проводится за счет коридоров расширение санузлов, установка дополнительного сантехоборудования, некоторые иные работы.
  • Проектный вариант с затрагиванием несущих стен. Наиболее сложный вариант, при котором затрагиваются несущие стены.

От выбора варианта, к которому относится планируемая перепланировка, зависят ее стоимость и сроки согласования.

Сроки согласования перепланировки:

  • Эскизный вариант: от одного до двух месяцев;
  • Проектный: от двух до четырех месяцев;
  • Проектный с затрагиванием несущих стен: от пяти до восьми месяцев.

Стоимость согласования определяется индивидуально, после проведения оценки.

Зачастую согласование перепланировки в новостройке осложняет еще один фактор: с 2009 года всеми жилищными инспекциями столицы на рассмотрение принимаются документы только в случае наличия свидетельства о праве собственности. Владельцы могут приступать к ремонту после того, как дом принят госкомиссией, но до того, как получено свидетельство о праве собственности, поэтому большинство перепланировок являются фактически незаконными.

Специалисты нашего архитектурного бюро рекомендуют: перед тем, как начать воплощать в жизнь идеи перепланировки своего жилья, проконсультируйтесь с профессионалами, которые подскажут, как провести все согласования оперативно и в соответствии с действующими нормами!

С этой услугой так же заказывают

  • Как перевести жилую недвижимость в нежилую?
  • Специалисты помогут перевести жилое помещение в нежилое

  • ( Рейтинг: 5 )
    (19 Голосов )
    Согласование перепланировки в новостройке | | |
    logo
    |Статьи | | Достаточно часто в предложениях риэлторов фигурирует понятие «свободная планировка». Действительно, при осмотре будущим владельцем квартиры в новостройке, строятся планы, как будет выглядеть жилье в будущем, да и формулировка «квартира со свободной планировкой» звучит намного привлекательнее, чем «квартира в типовом доме» | Согласование перепланировки в новостройке

    Отзывы

    Обращались в эту компанию, чтобы сделали строительную экспертизу и обмерные работы. Понравилось как работники компании относятся к своей работе, делают все качественно и ответственно.

    Хочу выразить благодарность сотрудникам Архитектурного Бюро "Мир Проектов" за то, что они очень помогли нам в перепланировке квартиры.

    Заказывал услуги по согласованию перепланировки. Дом МНИИТЭП, поэтому по срокам вышло дольше ожидаемого. К сотрудникам претензий нет. Отличное отношение и профессионализм