Оформление перепланировки дома

Конфигурационное изменение конструкции частного дома является его перепланировкой, для осуществления которой необходимо согласовать проектную документацию и получить соответствующее разрешение. Специалисты компании «мир проектов» всегда рады помочь Вам осуществить согласование перепланировки.

Оформление перепланировки квартиры в московской области

Проживаете в Подмосковье и решили сделать перепланировку квартиры? Обращайтесь в компанию «Мир проектов». Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам оформить перепланировку любой сложности. Мы оформляем, как не сделанные, так и уже сделанные перепланировки. Большой опыт и обширная база знаний позволяют нам гарантировать положительный результат при отсутствии существенных нарушений законодательства в сфере перепланировки помещений.

Главная » Статьи » Согласование перепланировки санузла
 

Согласование перепланировки санузла

Раздельные санузлы, которые можно наблюдать практически во всех типовых старых многоэтажках не могут похвастаться большими площадями. Стиральную машину в ванной комнате разместить невозможно, да и полезная площадь кухни будет намного меньше, если поставить машинку там.

Наиболее часто встречающимся вариантом перепланировки является именно объединение санузла, направленное на более рациональное использование существующей площади (для размещения стиральной машины, дополнительных сантехприборов, специальной мебели). Практически любые действия, связанные с перепланировкой требуют согласования. Выполнить их оперативно и в соответствии с действующими нормами и правилами Вам помогут специалисты архитектурного бюро «Мир проектов».

Возможные варианты

  • Ванную можно заменить на душевую кабину, что позволит разместить стиральную машину.
  • Можно объединить санузел, ведь полученное большое помещение можно лучше «обыграть». Наши дизайнеры помогут Вам максимально правильно использовать существующее пространство. В результате из относительно небольшой ванной комнаты можно получить помещение, в котором приятно находиться. Затраты на услуги специалистов в данном случае не велики с общими затратами на ремонт в ванной комнате, но при одинаковых затратах на строительные материалы, Вы сможете получить более качественный результат.

Что нужно учесть и недостатки объединения санузла

Перед тем, как приступить к перепланировке, нужно четко определить: сколько человек в квартире проживает в данное время и сколько, возможно,  будет проживать в будущем.  Основной недостаток объединения санузла заключается в том, что если в квартире одновременно проживает более двух человек, могут возникать ситуации, когда разным людям одновременно необходимо посетить ванную и туалет. Именно поэтому решение о перепланировке санузла должно быть тщательно взвешенным.

Нужно спрогнозировать:

  • Сколько людей живет в квартире;
  • Вероятно ли вступление в брак кого-либо из проживающих;
  • Возможно ли рождение детей;
  • Учесть иные факторы.

Помните, что если высока вероятность одного из указанных событий, совмещенный санузел будет приносить больше неудобств, чем комфорта. Перепланировка санузла является недешевым мероприятием, поэтому наши специалисты готовы предоставить Вам необходимые консультации, чтобы Вы приняли взвешенное решение.

Доступное решение некоторых вопросов

Если Вам необходимо просто разместить стиральную машинку, предлагаем Вам несколько вариантов решения данного вопроса:

  • Разместить машинку на кухне, использовав пространство под столешницей кухонной  мебели.
  • Установить малогабаритную стиральную машинку в пространстве под раковиной.
  • Если Вы готовы отказаться то ванны, можно выбрать одну из моделей душевых кабин, которые сегодня широко представлены на рынке. Занимаемая ими площадь намного меньше, а на освободившейся можно разместить стиральную машину. Выбирая данный вариант помните, за заменив ванну на душевую кабину Вы проводите перепланировку, поскольку сантехника отражается на планах БТИ, а любые изменения в этих планах требуют согласования.
  • Разместите стиральную машину в коридоре либо ином месте неподалеку от коммуникаций (канализации и воды).

Первый, второй и третий варианты не являются перепланировками, а значит, нет необходимости получать какие-либо разрешения и согласования перепланировки.

Согласование перепланировки санузла, в том числе объединение, – перепланировка, требующая согласования. Причина простая: при перестановке сантехники и совмещении санузла происходят изменения поэтажного плана БТИ, а значит, эти изменения должны быть отражены документально.

Провести грань между действиями, которые нужно считать перепланировкой и теми, которые ею не являются, в некоторых случаях достаточно сложно. Специалисты архитектурного бюро «Мир проектов» готовы предоставить Вам все необходимые консультации и помочь провести согласование перепланировки санузла!

С этой услугой так же заказывают

  • Специалисты помогут перевести жилое помещение в нежилое
  • Перевод помещений в нежилые, без хлопот

  • ( Рейтинг: 5 )
    (19 Голосов )
    Согласование перепланировки санузла | | |
    logo
    |Статьи | | Раздельные санузлы, которые можно наблюдать практически во всех типовых старых многоэтажках не могут похвастаться большими площадями. Стиральную машину в ванной комнате разместить невозможно, да и полезная площадь кухни будет намного меньше, если поставить машинку там. | Согласование перепланировки санузла

    Отзывы

    Обращались в эту компанию, чтобы сделали строительную экспертизу и обмерные работы. Понравилось как работники компании относятся к своей работе, делают все качественно и ответственно.

    Хочу выразить благодарность сотрудникам Архитектурного Бюро "Мир Проектов" за то, что они очень помогли нам в перепланировке квартиры.

    Заказывал услуги по согласованию перепланировки. Дом МНИИТЭП, поэтому по срокам вышло дольше ожидаемого. К сотрудникам претензий нет. Отличное отношение и профессионализм