Оформление перепланировки дома

Конфигурационное изменение конструкции частного дома является его перепланировкой, для осуществления которой необходимо согласовать проектную документацию и получить соответствующее разрешение. Специалисты компании «мир проектов» всегда рады помочь Вам осуществить согласование перепланировки.

Оформление перепланировки квартиры в московской области

Проживаете в Подмосковье и решили сделать перепланировку квартиры? Обращайтесь в компанию «Мир проектов». Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам оформить перепланировку любой сложности. Мы оформляем, как не сделанные, так и уже сделанные перепланировки. Большой опыт и обширная база знаний позволяют нам гарантировать положительный результат при отсутствии существенных нарушений законодательства в сфере перепланировки помещений.

Главная » Статьи » Техническое обследование помещения
 

Техническое обследование помещения

Практически перед любым владельцем или арендатором помещения, рано или поздно возникает необходимость в проведении ремонта занимаемой площади. Для этого следует определиться, какой ремонт делать, капитальный или косметический, какие работы должны быть проведены обязательно, а какие можно отложить «на потом», ремонт будет обычный или «евро» и т.д.

Любой серьезный ремонт подразумевает проведение обследования помещений, зданий, сооружений. Работы эти должны быть проведены только профессионалами и персонал архитектурного бюро «Мир проектов» готов прийти на помощь каждому заказчику!

Что включает техническое обследование помещения

Как уже указывалось выше, на любые вопросы, связанные с возможностью проведения серьезного ремонта или перепланировки, дает ответ техническое обследование помещения.

Включает оно следующие стадии:

  • Предварительное обследование помещений. Необходимо для выяснения состояния здания и определения плана последующих работ. На данном этапе фиксируют основные данные о постройке: дата возведения, когда была начата эксплуатация, когда были проведены ремонтные работы и какие именно и т.д.;
  • Детальный осмотр. Обязательно включает в себя фотосъемку, измерение и осмотр дефектов, которые выявлены в помещении, в том числе отклонения от горизонтали потолка и пола и от вертикали стен. Также проводится лабораторный обязательный забор проб в различных точках здания.
  • Обработка и анализ полученных данных. Один из наиболее значимых этапов в проведении обследования. Обработанная информация является основой для принятия многих решений, связанных с ремонтными работами.

Акт обследования помещения

После того, как проведены работы, составляют акт обследования помещения, в который входит:

  • Детальное описание помещения;
  • Отчет об выявленных дефектах;
  • Объемно-планировочные характеристики;
  • Расчеты несущих конструкций;
  • Результаты лабораторных анализов;
  • Чертежи;
  • Выводы о техническом состоянии помещения, в том числе о состоянии инженерных коммуникаций;
  • Выводы о технической возможности демонтажа определенных конструкций и необходимости провести усиление несущих элементов;
  • Рекомендации об использовании помещения.

Еще одним шагом на пути подготовки к ремонту является проект перепланировки, который основан на имеющемся техническом заключении, выданном после того, как проведено обследование жилых помещений.

В нем показаны все изменения, вносимые в планировку, учтены особенности строительных элементов и инженерных коммуникаций с учетом действующих государственных стандартов, норм и правил.

Последним шагом является получение разрешения на проведение перепланировки помещения. Для этого следует подготовить все необходимые документы и подать их в уполномоченные органы. Ремонтные работы можно начинать только после получения разрешения на перепланировку. Помните, единственным правовым основанием для проведения перепланировки является документально подтвержденное разрешение.

Архитектурное бюро «Мир проектов» напоминает, что незаконные перепланировки могут вызвать аварийные ситуации, при которых могут пострадать или погибнуть люди. В «лучшем» случае, незаконная перепланировка может привести к штрафным санкциям в отношении владельца.

Как Вы смогли убедиться, техническое обследование помещения и процедура получения разрешения на проведение перепланировки является процедурой достаточно сложной, наполненной различными «подводными камнями». Избежать этого всего очень просто – доверить решение всех вопросов специалистам архитектурного бюро «Мир проектов»!

  • Перенос проемов в несущих и ненесущих стенах
  • Согласование изменений в фасаде здания

  • ( Рейтинг: 5 )
    (3 Голосов )
    Техническое обследование помещения | | |
    logo
    |Статьи | | Практически перед любым владельцем или арендатором помещения, рано или поздно возникает необходимость в проведении ремонта занимаемой площади. Для этого следует определиться, какой ремонт делать, капитальный или косметический, какие работы должны быть проведены обязательно, а какие можно отложить «на потом», ремонт будет обычный или «евро» и т.д. | Техническое обследование помещения

    Отзывы

    Обращались в эту компанию, чтобы сделали строительную экспертизу и обмерные работы. Понравилось как работники компании относятся к своей работе, делают все качественно и ответственно.

    Хочу выразить благодарность сотрудникам Архитектурного Бюро "Мир Проектов" за то, что они очень помогли нам в перепланировке квартиры.

    Заказывал услуги по согласованию перепланировки. Дом МНИИТЭП, поэтому по срокам вышло дольше ожидаемого. К сотрудникам претензий нет. Отличное отношение и профессионализм