8 (495) 410-62-32

Чтобы получить дополнительные полезные метры, многие владельцы квартир принимают решение выполнить перепланировку, заключающуюся в присоединении балкона к кухне. Впрочем, закон запрещает объединять отапливаемые и неотапливаемые помещения, следовательно, согласовать подобные изменения очень трудно. Кроме того, в документах БТИ площадь указанных помещений указывается с пониженным коэффициентом, а в свидетельстве о праве собственности просто не учитывается.

Специалисты компании «Мир проектов» успешно решат поставленные Вами задачи согласованию присоединения балкона к кухне.

Согласование присоединения

Любые перепланировки, предусматривающие объединение отапливаемых и холодных зон, предусматривают перенос, либо демонтаж дверей, изменение инженерных коммуникаций и конфигурации пола. Следовательно, присоединение балкона к кухне должно основываться на обязательном предоставлении в уполномоченные органы проектно-технической документации.

Чтобы заказать проект предстоящей перепланировки, необходимо обратиться в организацию с допуском СРО. Выполняется проект на основании:

  • Экспликации;
  • Поэтажного плана;
  • Акта об обследовании помещений;
  • Заключения экспертов о возможности перепланировки.
  • Подготовленный проект необходимо согласовать в:
  • Роспотребнадзоре;
  • Мосэнергосбыт (в столице);
  • МЧС;
  • Службе коммунальных тепловых сетей;
  • Газоснабжающее предприятие;
  • Архитектурно-проектировочное управление;
  • Управляющую компанию.

Обратите внимание, что данный перечень организаций не является исчерпывающим и согласование присоединения балкона к кухне в разных регионах может отличаться. Следовательно, может потребоваться обращение в другие инстанции и предоставление дополнительных документов.

Акт согласования и проект перепланировки предоставляется в жилищную инспекцию, в столице – в Мосжилинспекцию префектуры округа.

Как упростить процедуру

Тем, кто ранее не сталкивался с согласованиями перепланировок, может показаться, что процедура не является сложной и каких-либо затруднений не будет. В действительности, мало кому удается пройти успешно процедуру с первого раза, ведь чиновники могут сделать поводом для отказа практически любую мелочь.

Следовательно, чтобы получить официальное разрешение на проведение перепланировки, лучше доверить оформление документов профессионалов. Наши специалисты возьмут на себя все хлопоты по подготовке и оформлению документов, посещению уполномоченных инстанций, стоянию в очередях и т.п. Для этого Вам достаточно предоставить доверенность на наших сотрудников. Стоимость услуг зависит от сложности и объема поставленной задачи, но в любом случае затраты будут ниже, чем при самостоятельном оформлении документов и исправлении допущенных ошибок.

заинтересовало предложение или возникли вопросы?

Звоните нам по телефонам:

8 (495) 410-62-32

Пишите на e-mail:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши специалисты проконсультируют вас по любым возникшим вопросам!

Сервис звонка с сайта RedConnect