8 (495) 410-62-32

Достаточно часто возникает ситуация, что для повышения эффективности использования площади помещения, необходимо переместить на незначительное расстояние перегородку. Чаще всего с подобной ситуацией сталкиваются владельцы квартир с типовыми планировками. Причины тому могут быть самые разные, например, Вы приобрели новый диван, который «не вписывается» на несколько сантиметров по габаритам, либо Вы демонтировали встроенный шкаф для установки нового, а у оставшейся перегородки есть недостатки, которые требуют устранения.

При таких изменениях, в квартире все остается практически без изменений, но одновременно с этим, в общей планировке квартиры кое-что меняется и специалисты БТИ легко это выявляют, поскольку при проведении замеров сегодня используют сверхточные лазерные приборы, которые сложно обмануть и списать разницу в показаниях на погрешности.

Что нужно знать о согласованиях

В приведенных выше ситуациях, необходимо согласование переноса стены, поскольку эти изменения относятся к перепланировкам. В случаях, когда перегородки являются ненесущими, согласование можно выполнить достаточно легко и в короткие сроки. Необходимо для этого подать в БТИ пакет документов, подготовить эскиз и предоставить эту документацию с заявлением для рассмотрения Жилищной инспекцией. В большинстве случаев, для оформления простой перепланировки достаточно нескольких дней.

Более сложной является ситуация, когда перегородки несущие. Безусловно, в данном случае о согласовании подобной перепланировки речи не может быть. Впрочем, на практике тоже мало кто стремиться демонтировать бетонные стены для переноса их на небольшое расстояние.

Существует еще одно требование, которое должно быть обязательно выполнено, чтобы было проведено согласование переноса несущей стены: материал, используемый для обустройства новых перегородок, не может быть более тяжелым, чем тот, который использовался для возведения старых перегородок, ведь это может привести к повышенным нагрузкам на перекрытия.

Впрочем, сегодня нет препятствий для выполнения этого требования, поскольку благодаря широкому выбору строительных материалов, можно подобрать оптимальное сочетание.

Нужно помнить, что запрещено перемещать какие-либо перегородки без проекта. Существуют также дополнительные ограничения в отношении расстояния, на которые могут перемещаться ненесущие перегородки.

Чтобы согласование переноса стен в квартире было выполнено без каких-либо нарушений, быстро и грамотно, Вам достаточно воспользоваться услугами специалистов компании «Мир проектов».

заинтересовало предложение или возникли вопросы?

Звоните нам по телефонам:

8 (495) 410-62-32

Пишите на e-mail:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши специалисты проконсультируют вас по любым возникшим вопросам!

Сервис звонка с сайта RedConnect