8 (495) 410-62-32

Трудно найти семью, которая не сталкивалась с таким радостным, но обременительным явлением, как ремонт, поэтому, наверное, каждый знает, что зачастую затруднения возникают не только при его проведении, но и при подготовке.

Причины тому могут быть разные:

  • Ремонт отличается сложностью, и, в зависимости от радикальности изменений и сложности работ, может быть связан не только с разными финансовыми тратами, но и затратами времени на подготовительные мероприятия.
  • В некоторых случаях сопровождает ремонт согласование перепланировки, если нужно провести в помещениях радикальные изменения. Безусловно, если нужно заменить обои или внести изменения в интерьер, ремонт относиться к косметическому и не нуждается в проведении согласований.

Что нужно согласовывать

Если Вы планируете не только поклеить обои, заменить напольные покрытия и плитку, но собираетесь сделать еще один санузел, объединить комнаты и т.п., то есть планируется перепланировка, согласование ремонта квартиры необходимо. Процедура позволяет быть уверенным, что все запланированные Вами работы отвечают действующим санитарным и строительным нормам.

Как проводиться согласование ремонта

Изначально следует обратиться в жилищную инспекцию и уточнить, какие изменения нуждаются в согласовании, какие перепланировки возможны, а от каких нужно сразу отказаться.

Если запланированные Вами изменения не имеют технических или нормативных препятствий к реализации, следующим этапом согласования является подготовка документации и получение разрешений.

Для согласования перепланировки и ремонта необходимо подготовить следующий перечень документов:

  • Поэтажный план до начала проведения работ;
  • Техпаспорт БТИ;
  • Проект перепланировки;
  • Правоустанавливающие документы;
  • Техзаключение о возможности проведения работ по ремонту, либо перепланировке;
  • При необходимости, справку из Мосгаза, согласие банка, если квартира находится в ипотеке и иные документы, перечень которых определяется индивидуально.

После этого готовится проект изменений, которые планируются. Для этого следует обратиться в проектную организацию, имеющую допуск СРО, либо к проектанту домов Вашей серии. На основании проекта также проводится согласование ремонта квартиры, если в процессе работ будут затронуты несущие конструкции строения.

Обратите внимание, что нужно не только разработать проект, но и провести техническое обследование, после чего составляется техническое заключение, в котором отражается возможность выполнения изменений.

Нужно помнить, что любые перепланировки, которые могут нанести ущерб имуществу, здоровью, либо жизни Вас и Ваших соседей должны быть согласованными на основании технического заключения и составления проекта.

По упрощенной схеме согласование возможно, только если планируются несложные работы, не затрагивающие инженерные системы и несущие конструкции дома. Например, если Вы хотите полностью, либо частично удалить перегородку между комнатами, обустроить гардеробную и т.п.

Сотрудники компании «Мир проектов» предоставят Вам необходимые консультации и разъяснения, а также выполнят необходимые согласования Вашего предстоящего ремонта.

заинтересовало предложение или возникли вопросы?

Звоните нам по телефонам:

8 (495) 410-62-32

Пишите на e-mail:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши специалисты проконсультируют вас по любым возникшим вопросам!

Сервис звонка с сайта RedConnect