8 (495) 410-62-32

Эффективным вариантом «заставить» работать централизованное отопление лучше и создать в квартире уютную и теплую атмосферу является замена старых радиаторов отопления. У современных моделей радиаторов намного выше показатели теплоотдачи, они имеют более компактные размеры и более привлекательный вид, чем традиционные чугунные батареи. Впрочем, нужно помнить, что следует провести согласование замены батарей и решить ряд иных вопросов. Чтобы все они были решены грамотно и оперативно, рекомендуем воспользоваться услугами компании «Мир проектов».

Этапы согласования

Новые и старые радиаторы могут совпадать по спецификации и техническим характеристикам, а могут и не совпадать, но в любом случае, есть установленная процедура документооборота, сопровождающая их замену.

Собираясь подавать заявление о замене радиаторов, следует приготовить по новым конструкциям следующую информацию:

  • Тепловой расчет нового оборудования. Выполняется он на основании ГОСТа и составит его достаточно просто, ведь данные берутся из паспорта на радиатор.
  • Сертификаты на устройство, а также его элементы и комплектующие. Данные перечень включает кроме батарей, запорную арматуру, трубы, фитинги.

Не менее важным является этап поиска подрядчика, которому будет доверен монтаж отопительного оборудования. Нужно учесть, что в компетенциюУуправляющих компаний подобные работы не входят. Представители подобных организаций уполномочены только перекрывать подачу теплоносителя и осуществлять контроль качества монтажа уже готовых установленных элементов. Следовательно, нужно обратиться в специализированную организацию, имеющую СРО с допуском к проведению работ данного вида.

В Управляющую компанию необходимо подать кроме технических данных, следующие документы:

  • Допуск к проведению работ от СРО;
  • Ксерокопия свидетельство о регистрации выполняющей работы компании.

Впрочем, на этом действия с бумагами еще не закончены. Кроме указанных документов, следует подготовить:

  • Заявление на проведение замены отопительного оборудования;
  • Свидетельство о том, что подрядчик внесен в базу ЕГРЮЛ;
  • Свидетельство, подтверждающее право собственности на квартиру;
  • Техпаспорт комнат, в которых будут заменены радиаторы.

Согласование переноса батареи Управляющей компанией может рассматриваться до двух месяцев, но это позволит Вам получить разрешение на выполнение работ.

После этого можно приступать непосредственно к замене нагревательного оборудования, но перед этим необходимо написать заявление на перекрытие стояка и слив из отопительной системы воды. Обратите внимание, что время и дата проведения этих работ определяется самой Управляющей компанией. Следовательно, нужно сразу оповестить о сроках представителей подрядчика после получения документов из УК.

При проведении работ по замене отопительного оборудования присутствовать представители Управляющей компании не должны, но после окончания монтажа систем, необходимо написать заявление об замене радиаторов и необходимости проведения технической экспертизы экспертами из Управляющей компании.

Подобная экспертиза включает:

  • Визуальный контроль установки стыковочных узлов и элементов конструкции;
  • Наполнение теплоносителем системы отопления и осмотр оборудования с целью выявления течей.

Документ, свидетельствующий о качестве проведенных работ, подписывается только после проведения указанной экспертизы.

Позаботьтесь о тепле и уюте в своем доме, выполните замену радиаторов отопления, а наши специалисты помогут Вам оформить необходимые документы!

заинтересовало предложение или возникли вопросы?

Звоните нам по телефонам:

8 (495) 410-62-32

Пишите на e-mail:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши специалисты проконсультируют вас по любым возникшим вопросам!

Сервис звонка с сайта RedConnect