8 (495) 410-62-32

Рассмотрим, какие варианты перепланировки двухкомнатных квартир сегодня чаще всего встречается. Изначально нужно напомнить, что перепланировкой являются любые изменения конфигурации квартиры в сравнении с первоначальной, отраженной в плане БТИ. Если подобные изменения затрагивали полы, перекрытия, несущие стены, инженерные коммуникации и т.п., следует оформить техническое заключение о возможности подобных изменений у авторов проекта дома. В соответствии с этим заключением создается проектная документация, которую необходимо согласовать с Мосжилинспекцией.

Проекты перепланировки квартир, включая двухкомнатные, могут разрабатывать авторы проекта дома, либо организации, имеющие допуск СРО.

Основные варианты перепланировки двухкомнатных квартир

Рассмотрим наиболее востребованные проекты перепланировки двухкомнатной квартиры:

  • Чаще всего планируется объединение комнаты и кухни, санузла и ванны. Если планируется перепланировка двушки в панельном доме, нужно учесть, что стены между комнатой и кухней обычно несущие (хотя есть и исключения), это особая специфика таких домов. Нельзя полностью демонтировать несущую стену, можно только обустроить дверной проем, усиленный металлоконструкциями в соответствии с проектом. Нужно также помнить, что в несущих стенах могут проходить вентиляционные каналы, влияющие на размеры проема. В случае с ненесущими стенами, можно полностью демонтировать перегородку между комнатой и кухней. Впрочем, нужно помнить, что например в хрущевке, полностью эти помещения нельзя объединить, поскольку в таких квартирах установлены газовые плиты.
  • В случае объединения санузла и ванной, полученное помещение обычно увеличивают. Сделать это возможно только за счет прилегающих нежилых помещений при условии, что в соответствии с проектом, уложена гидроизоляция.
  • Возможны также проекты перепланировки 2 комнатной квартиры, при которых планируется изменение количества комнат. Обычно вместо двух, обустраивают три комнаты, чтобы добавить для членов семьи изолированное пространство. Как правило, одна из комнат просто разделяется перегородкой. Нужно только помнить, что новообразованные помещения должны отвечать нормам по инсоляции и площади.
  • Бывают и обратные ситуации, когда владельцы квартиры желают превратить ее в однокомнатную. Для этого демонтируется одна из стен между комнатами. Если их разделяет ненесущая стена, согласования можно получить без проблем, но несущие стены демонтировать невозможно.
  • Кроме того, есть возможность согласования перепланировки типовой двухкомнатной квартиры, используя готовые проектные решения, разработанные ГУП МНИИТЭП для конкретной серии дома.

заинтересовало предложение или возникли вопросы?

Звоните нам по телефонам:

8 (495) 410-62-32

Пишите на e-mail:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши специалисты проконсультируют вас по любым возникшим вопросам!

Сервис звонка с сайта RedConnect