8 (495) 127-70-60

Когда возникает необходимость проведения капитального ремонта многие люди задумываются о приглашении профессионального дизайнера, который грамотно поможет расставить основные акценты и сделать квартиру удобной и комфортной для проживания. Однако, мало кто задумывается над тем, что дизайн-проект квартиры и проект перепланировки — это совершенно разные вещи. Дизайн-проект как раз и может предусматривать перепланировку квартиры. Если таковая будет, то уже необходимо обращаться в проектную организацию, такую как «Мир проектов» для составления проекта перепланировки квартиры. Именно проект перепланировки согласовывается со всеми инстанциями и именно на него дается разрешение Мосжилинспекцией. При этом все же следует учитывать, что подразумеваетперепланировка квартир дизайн проект изначально, а потом уже сам проект перепланировки.

В данном материале мы расскажем об основных приемах и вариантах перепланировки квартиры на основании дизайн-проекта.

Квартира-студия

Данный вариант идеален для творческих людей, которые не боятся экспериментов. Так же данный вариант подходит для молодой семи из двух человек.  Если площадь квартиры небольшая, а хочется больше простора, то квартира- студия, как вариант объединения пространства весьма оптимальна. Зрительно такая квартира кажется гораздо больше, нежели на самом деле. Перепланировка заключается в сломе стен, с последующим разделением общего пространства на функциональные зоны, предназначенные для сна работы, отдыха, приготовления пищи и т.д.

Объединение гостиной с кухней, холлом или прихожей

Если кухня большая, то объединив ее с гостиной можно получить прекрасную кухню-гостиную, в которой можно и готовить, и принимать гостей. Комнату, которая ранее была гостиной можно сделать пригодной для житья. Многие производители мебели сегодня предлагают различные варианты именно для таких помещений. Иногда гостиную объединяют с холлом. Как правило, в холлах имеется много пространства, которое по сути не используется и при грамотном объединении могут служить дополнительным метрами к гостиной. Такой прием используется зачастую как дополнение к кухне-гостиной. В данном случае оптимально использовать раздвижные перегородки.

Объединение прихожей и кухни

Если большую комнату невозможно присоединить к кухне, то можно кухню объединить с прихожей. При этом напольное покрытие следует сделать одинаковое и в кухне и в прихожей. Так Вы сможете зрительно ее больше увеличить пространство. Стены, потолок и светильники тоже лучше выполнить в едином стиле. Если в квартире свободная планировка, то можно часть кухни перенести в коридор. При этом освобожденную часть коридора можно использовать в качестве дополнения к комнате.

Объединение санузла

Если ванная и туалет имеют маленькую площадь, то целесообразнее будет их объединить. Данный вид перепланировки встречается очень часто. В этом случае в помещении можно будет установить бытовые прибора, стиральную машинку и т.д. Вместо ванны можно сделать душевую кабину. Вариантов существует много. Главное грамотно подготовить проект.

Только профессионалы смогут помочь Вам создать из Вашей квартиры настоящее комфортное жилье. Именно поэтому следует обращаться к проверенным дизайнерам и проектировщикам.

заинтересовало предложение или возникли вопросы?