8 (495) 410-62-32
Уважаемые заказчики! В период с 30 марта по 5 апреля звонки принимаются в штатном режиме.

Сегодня владельцы квартир все чаще обращают внимание на проведение перепланировки, связанной с присоединением лоджии или балкона к внутренним помещениям, поскольку данная процедура кажется малозатратной и простой. Впрочем, необходимо помнить о том, что у данного варианта увеличение полезной площади квартиры есть не только  определенные достоинства, но и недостатки.

Объединение комнаты с лоджией: варианты

Наиболее распространенным является присоединение двух видов:

  • Самым простым вариантом является отказ от балконных окон и двери, которая на него выходит. Балкон обычно при этом не только остекляется, но и утепляется. В результате получается помещение, напоминающее глубокую нишу, которая может быть использована по усмотрению владельца.
  • Более затратным и сложным вариантом является частичный демонтаж стены между балконом и комнатой.

Сложности последнего варианта состоят в том, что необходимо согласование объединения балкона с комнатой в уполномоченных инстанциях, поскольку без их решения владелец не может изменить помещение за счет расширения или демонтажа различных арок и проемов. Обращаем Ваше внимание на то, что вполне может оказаться, что именно эта конструкция является несущей для определенной части конструкции всего здания.

Необходимо также помнить, что никто не позволит владельцу оформить балконный проем в виде сплошной стены, даже при условии имеется  в комнате с противоположной стороны окно. Также запрещено увеличение помещения за счет полного демонтажа стены между комнатой и балконов и сравнение ее по уровню полового покрытия, поскольку разделяющая возвышенность должна оставаться.

Объединение балкона с комнатой: сложности

Обязательно следует предоставить документацию, которая подтверждает, что Ваш обновленный балкон не отличается значительно от других в этом здании, а также о том, что для теплоизоляции использованы материалы, не подверженные рискам возгораний.

В некоторых квартирах предусмотрено планировкой два балкона. В данном случае процесс согласования значительно облегчается (если к помещению присоединяется только один). В случае, если общий эвакуационный проход расположен на балконе, то невозможно получить разрешение на проведение такой перепланировки, поскольку эта часть балкона является единственным пожарным выходом.

Оказывает также влияние материал, из которого возведено здание:

  • Кирпич. Данный вариант является самым приемлемым, поскольку есть возможность оставить поддерживающие потолок боковые опоры, придав им вид колонн. В домах данного типа балконные боковые наружные стены, наиболее часто является ненесущими.
  • Панель. Данный вариант является более затруднительным. Скорее всего, не будет получено разрешение на демонтаж стены с подоконником, поскольку она держит плиту межэтажного перекрытия и заканчивается балконом. Убрав раму, такой проем может быть оформлен как стол, книжная полка и т.п. Существует дополнительный фактор, который может влиять на положительное решение – если Ваши соседи раньше Вас выполнили подобную перепланировку, согласование объединения лоджии с комнатой невозможно провести из соображений устойчивости и прочности здания.

Что необходимо помнить, планируя присоединение балкона к комнате

  • Балкон, в отличие от комнаты, не имеет поддержки других этажей, поэтому не следует его перегружать;
  • Из соображений безопасности не следует устанавливать на балконе трубы отопления;
  • Работы по объединению балкона и комнаты рекомендуется проводить оперативно, дабы не доставить излишних неудобств соседям.

Основа получения согласования на объединение балкона и комнаты – обращение к профессионалам. Специалисты компании «Мир проектов» еще до начала работ предоставят информацию о возможности, либо невозможности получения согласований в Вашей конкретной ситуации.

  • Перевод нежилого фонда в жилой
  • Перевод в нежилой фонд
  • заинтересовало предложение или возникли вопросы?

    Звоните нам по телефонам:

    8 (495) 410-62-32

    Пишите на e-mail:

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Наши специалисты проконсультируют вас по любым возникшим вопросам!

    Сервис звонка с сайта RedConnect