8 (495) 410-62-32

Многие владельцы квартир, планируя снос или перенос стен, считают, что не стоит тратить время и нервы на согласование перепланировки, бегать по инстанциям и возиться с бумажками. В реальности, все не так просто. Не редки случаи, когда при необдуманном нарушении несущих стен возникали обвалы конструкций, в которых страдали люди. Избежать подобных ситуаций достаточно просто – необходимо довериться профессионалам, которые составят проект, по которому действия будут выполняться продумано и четко.

Снос стен и порядок согласования

Если Вы запланировали снос стен, необходимо получить разрешение на проведение работ. Выдает его, в соответствии с законодательством, МВК. Именно Межведомственная комиссия занимается согласованиями перепланировок, в том числе и сносом стен, которые выполняются в разных объектах жилой и нежилой недвижимости. Обращаться следует в комиссию, распложенную по месту нахождения Вашего жилья. Детальную информацию по порядку получения согласования Вам готовы предоставить специалисты компании «Мир проектов».

Подготовленный пакет документов, после предоставления рассматривается МВК, которая обследует помещение и выдает заключение об отказе, либо возможности выполнения работ по сносу стен. Если проект выполнен с нарушениями технических требований, либо представляет опасность, положительное решение не будет выдано. Обратившись к нам, Вы можете быть уверены, что данные ситуации не возникнут.

Положительное заключение МВК оформляется протоколом, заявителю на руки выдается выписка из него.

Согласование сноса стены: необходимые документы

Для получения согласования сноса стен, необходимо предоставить следующие документы:

  • Заявление в установленной форме на проведение перепланировки помещения (сноса стен);
  • Все совершеннолетние члены Вашей семьи должны предоставить свое письменное согласие;
  • В установленном порядке подготовленный и оформленный проект сноса стен;
  • Правоустанавливающую документацию и технический паспорт помещения (в том числе, договор аренды или социального найма, свидетельство о праве собственности, иные документы);
  • Заключение технической экспертизы о проведении обследования инженерного оборудования и технического состояния конструкций помещения.

Снос несущей стены: возможные последствия

Несогласованный снос стен может для владельца иметь последствия двух видов:

  • Бытовые. Могут возникнуть нарушения прочности конструкции помещения и здания в целом, что грозит появлением трещин и даже разрушением здания.
  • Юридические. Владельца могут принудить вернуть помещения в первоначальное состояние. Требование может быть предъявлено жилищной инспекцией или управляющей компанией, жилищной компанией может быть также наложены штрафные санкции. Кроме того, могут возникнуть трудности при обмене, продаже недвижимости, а также при осуществлении иных операций с ней. Также возможен отказ при приватизации квартиры, пока она не будет приведена в первоначальный вид и не будут предоставлены документы, что снос стен оформлен  установленном порядке. Если жилище в установленный срок не будет возвращено в первоначальный вид, жилищная инспекция, либо управляющая компания имеют право обратиться в суд. Он  в свою очередь, может продать квартиру с публичных торгов, либо изъять ее у владельца. Требование суда, которое не было выполнено предыдущим владельцем, будет возложено на нового собственника.

Чтобы клиенты нашей компании избежали всех этих неурядиц, предлагаемая нами цена на снос стены доступна каждому владельцу, который теперь имеет возможность выполнить оформление в соответствии с требованиями законодательства.

  • Перевод дома в нежилой фонд
  • Перевод жилого фонда в нежилой
  • заинтересовало предложение или возникли вопросы?

    Звоните нам по телефонам:

    8 (495) 410-62-32

    Пишите на e-mail:

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Наши специалисты проконсультируют вас по любым возникшим вопросам!

    Сервис звонка с сайта RedConnect