8 (495) 410-62-32

Многие владельцы квартир, особенно хрущевок, стремятся свои неудобные  и маломерные жилища сделать более комфортными за счет перепланировки, в том числе сноса перегородок. Впрочем, снос перегородок и индивидуальном доме и в многоэтажном, являются весьма отличной процедурой, тем более, что в квартире большинство стен являются несущими.

Что такое перепланировка

В соответствии с ЖК в данное понятие входят любые изменения в квартире, которые должны быть отражены в ее техническом паспорте. В том числе:

  • Перенос дверных и оконных проемов;
  • Изменение размещения перегородок и несущих стен;
  • Обустройство внутренних лестниц;
  • Перенос перегородок между туалетом и ванной;
  • Переустройство кладовок и тамбуров;
  • Разделение перегородками комнат;
  • Установка электрических плит вместо газовых;
  • Увеличение жилой площади за счет объединения комнат с бытовыми помещениями ;
  • Перенос туалета, кухни, ванной.

Данные и некоторые иные изменения являются перепланировкой и нуждаются в согласовании в уполномоченных органах.

Снос перегородок в квартире: что можно сносить, а что нельзя

Большинство перепланировок связано с демонтажем перегородок между комнатами, но какие стены нельзя трогать, знают далеко не все, а ведь необдуманное разрушение конструкций может привести к тому, что изменятся силы, воздействующие на расположенные ниже конструкции и помещения. Обязательно необходимо обращаться при планировании работ к специалистам, ведь потолочные опоры, которые останутся без опоры, могут рухнуть, не выдержав опоры.

Какие стены являются несущими, а какие – перегородками

Определить большинство несущих стен можно самостоятельно, по их толщине. Например, в панельных домах внутренние стены обычно толщиной до 120 миллиметров, поэтому их считают перегородками, а толщина несущих стен составляет более 140 миллиметров. Наиболее часто толщина наружных стен составляет более 200 миллиметров.

В кирпичных домах толщина перегородок составляет 120-180 миллиметров, межквартирных стен – 250 миллиметров, а внешних стен – более 380 миллиметров. В большинстве панельных домов, внутренние перегородки изготавливаются из гипсокартонных панелей, а в кирпичных домах они изготавливаются из силикатного или красного кирпича. Впрочем, перегородки также могут быть возведены из гипсокартонных панелей.  Нарушать наружные стены вряд ли кто-то разрешит, а вот снос перегородок, при наличии необходимых согласований, вполне возможен.

Снос межкомнатных перегородок: что для этого необходимо

Первым условием, которое гарантирует успешные и безопасные мероприятия по сносу  перегородок, является обращение к опытным специалистам, которые не только предоставят необходимые консультации, но и подготовят необходимые расчеты и проект. Персонал «Мир проектов» рассчитает для Вас необходимые нагрузки, которые следует перенести, внесет корректировки в различные инженерные системы, выполнит иные работы.

Необходимо помнить, что не прошедший согласование снос стен может помешать осуществлению каких-либо операций с помещением: дарению, продаже, иным. Действия будут признаны недействительными и повлекут за собой штрафы, судебные разбирательства и т.п.

Согласование сноса перегородок в квартире

Для получения согласования перепланировки и сноса перегородок, следует предоставить:

  • План мероприятий по сносу перегородок;
  • Составленное техническое задание;
  • Положительное заключение, выданное по месту регистрации жилищной инспекцией.

Согласование сноса перегородок  не будет связано с какими-либо неприятными моментами, если доверить процедуру специалистам «Мир проектов».

  • Перевод жилого фонда в нежилой
  • Перевод квартир в нежилой фонд
  • заинтересовало предложение или возникли вопросы?

    Звоните нам по телефонам:

    8 (495) 410-62-32

    Пишите на e-mail:

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Наши специалисты проконсультируют вас по любым возникшим вопросам!

    Сервис звонка с сайта RedConnect