8 (495) 410-62-32
Уважаемые заказчики! В период с 30 марта по 5 апреля звонки принимаются в штатном режиме.

Коридоры в большинстве жилищ, как современных, так и ранее введенных в эксплуатацию, не позволяют в необходимых объемах разместить все предметы мебели. Наиболее характерна данная ситуация для многоквартирных домов типовых серий, которых изначально были спланированы в крайне минималистском стиле. Функциональная реорганизация пространства, которую Вам готовы предложить специалисты компании «Мир проектов», позволит исправить существующую ситуацию.

Достаточно часто повысить функциональность существующих площадей помогает использование вспомогательных помещений. Наши специалисты готовы, например, предложить перепланировку, включающую демонтаж встроенных шкафов, что позволит более функционально использовать освободившегося пространства. Также мы готовы предложить Вам провести  согласование встроенного шкафа, оперативно и в соответствии с требованиями норм законодательства.

Встроенные шкафы  обычно являются достаточно объемными конструкциями, площадь которых может достигать двух квадратных метров. Безусловно, присоединение, например к коридору, такой площади позволяет значительно повысить его функциональность. Вещи, которые размещались в строенном шкафу, могут быть безболезненно перенесены на антресоли, ведь на обустройство последних не нужны согласования, поскольку они не наносятся на поэтажные планировки БТИ.

Является ли встроенный шкаф перепланировкой

На данный вопрос достаточно сложно дать однозначный ответ, поскольку все определяется индивидуальной ситуацией.  В постановлении правительства столицы в перечне работ, проведение которых не требует оформления разрешительной и проектной документации указаны разборка и устройство встроенной мебели, в том числе антресолей и шкафов, площадь которых требует технического учета, но они не образуют самостоятельные помещения.

Именно поэтому, столько важно внимательно знакомиться с экспликациями и планами помещений, предоставленным БТИ:

  • Если встроенные шкафы не отражены на поэтажном планет бюро технической инвентаризации, разбирать их можно. В данном случае работы относят к категории «косметический ремонт», а следовательно, нет необходимости оформлять разрешительную документацию на демонтаж.
  • Если встроенные шкафы отражена на поэтажном плане и являются выделенными в экспликации, как отдельные помещения (имеют индивидуальный номер, к которому проставлена площадь), снос встроенных шкафов – перепланировка, требующая согласования, поскольку перепланировкой являются любые отличия от поэтажного плана бюро технической инвентаризации.

Следует обратить внимание на то, что если кроме изменений, которые состоят в демонтаже встроенных шкафов, других перепланировок не проводилось, то такая перепланировка проходит согласование по упрощенному варианту, эскизному.

На оформление перепланировки, связанной с демонтажем встроенных шкафов, обычно необходимо затратить порядка двух-трех месяцев.

К перепланировкам, согласуемым по упрощенному варианту, относят многие изменения, которые способствуют повышению удобства планировки жилища. Поэтому если Вам необходима перепланировка встроенный шкаф, которая заключается только в разборке встроенного шкафа, специалисты компании «Мир проектов» готовы выполнить ее максимально быстро без рисков нарушения действующих норм и правил в отношении проведения работ.

  • Перевод квартир в нежилой фонд
  • Обследование строительных конструкций зданий
  • заинтересовало предложение или возникли вопросы?

    Звоните нам по телефонам:

    8 (495) 410-62-32

    Пишите на e-mail:

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Наши специалисты проконсультируют вас по любым возникшим вопросам!

    Сервис звонка с сайта RedConnect