8 (495) 410-62-32

Совмещенный санузел не всегда размещается в небольшом неблагоустроенном жилище. Собственники квартир часто решать объединить туалет и ванную, чтобы получить сантехническое помещение большой площади, на которой можно разместить больше различного оборудования. Специалисты компании «Мир проектов» готовы предоставить Вам консультации о том, будет ли оправданной данная перепланировка и какие действия необходимо выполнить, чтобы ее согласовать.

Когда необходимо совмещение ванной с туалетом

Основной причиной, которая подталкивает владельцев квартир к объединению ванной и санузла, является малая помощь помещений. Наиболее это характерно для квартир с типовой планировкой, в которых площадь туалета составляет порядка одного квадратного метра, а ванной комнаты – два-три метра. После демонтажа перегородки получается помещение, площадь которого больше, чем сума санузла и ванной по отдельности, поскольку используется площадь, отведенная под толщину перегородки, а также одного отдельного прохода в помещение.

Практикуется также совмещение ванной и туалета и в современных жилищах, которые имеют свободную планировку. В результате этого можно обустроить два санузла, один из которых будет небольшим, с маленькими душевой, раковиной  и унитазом. Обычно такой санузел является гостевым. Второй имеет большую площадь, с унитазом, биде, раковиной, душевой кабиной или ванной.

Когда совмещение ванны и туалета не рекомендуется выполнять

Следует отказаться от совмещения ванной и туалета в следующих случаях:

  • Если санузел является смежным с кухней. Необходимо помнить, что санузлу характерны специфические запахи, и какой бы ни была хорошей вентиляционная система, даже после использование освежителей воздуха, запахи могут чувствоваться и на кухне. Неприятным моментом также является то, что даже при хорошей звукоизоляции, на кухне будет слышен сливной бачок.
  • Если в квартире проживает большая семья. Утром и вечером в совмещенный санузел буду стоять очереди, поэтому лучше оставить ванную и туалет раздельными помещениями.
  • В квартире проживают люди в возрасте. Для них совмещенный санузел будет приносить постоянный психологический дискомфорт.

Организация совмещенного санузла

Для того, чтобы обустроить совмещенный санузел, необходимо получить установленные согласования и получить в письменном виде разрешение БТИ на проведение перепланировки.

Объединение ванной и туалета можно провести несколькими способами:

  • Следует подготовить план и проект совмещения, и выполнить его согласование в уполномоченных инстанциях. Обычное объединение ванны и туалета относят к перепланировкам простого типа, поэтому согласование можно провести в течении одного - двух месяцев.
  • Можно не только объединить туалет и санузел, но и увеличить площадь полученного санузла за счет коридора и кухни. В таком случае требуется предоставить  дополнительно техническое заключение.

Согласование совмещение ванны и туалета

В большинстве случаем, процедура согласования следующая:

  • Необходимо получить в БТИ поэтажный план;
  • Рисуются от руки планируемые изменения;
  • Собирается необходимая документация;
  • Проводится согласование и подача в жилищную инспекцию заявки.

Необходимо помнить, что квартиры с несогласованной перепланировкой имеют массу ограничений по продаже, сдаче в аренду и т.п.

Специалисты компании «Мир проектов» готовы помочь Вам пройти процедуру максимально безболезненно, оперативно и без излишних затрат.

  • Обследование строительных конструкций зданий
  • Обследование технического состояния зданий
  • заинтересовало предложение или возникли вопросы?

    Звоните нам по телефонам:

    8 (495) 410-62-32

    Пишите на e-mail:

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Наши специалисты проконсультируют вас по любым возникшим вопросам!

    Сервис звонка с сайта RedConnect