8 (495) 410-62-32

Строительство – процесс дорогостоящий и сложный. Достаточно часто он сопровождается разногласиями между заказчиком и подрядчиком. Основная причина этих разногласий – количество средств, затраченных на строительство, и качество проведенных работ.

Подобные споры достаточно быстро позволяет разрешить независимая техническая экспертиза.

Проводиться она должна только организациями, которые имеют допуски СРО и государственные лицензии. В команде компании «Мир проектов» работают опытные инженеры-строители, сметчики,  специалисты по проведению анализа различных строительных материалов. Проводим мы как измерительные работы, так и анализируем строительную документацию. Используемые нами современные технологии позволяют осуществлять различные измерения без демонтажа и нарушения конструкций. В работе мы используем тепловизоры, ультразвуковое, лазерное и иное измерительное оборудование. Такая аппаратура позволяет оценить качество выполненного утепления кровли и стен здания, толщину бетонных стен и качество использованной аппаратуры, легко определить уровень качества сварных швов в металлических конструкциях.  Полученные экспертные данные могут использоваться для осуществления досудебных разбирательств, но если даже не удается спор урегулировать подобным образом, акт технической экспертизы может использоваться как весомый аргумент в суде. Если есть какие-либо невыясненные обстоятельства, суд может назначить уточняющие дополнительные экспертизы. Деятельность экспертных компания проверяется и регламентируется очень строго, поэтому они предоставляют только достоверные сведения, поскольку искаженная информация может привести к лишению лицензий.

Техническая экспертиза зданий

Кроме спорных ситуаций между заказчиками и подрядчиками, техническая экспертиза зданий осуществляется в случае планируемых реконструкций зданий  и принятии решений об их последующей эксплуатации. В России сегодня есть достаточное количество недостроенных объектов, поэтому сегодня велик спрос на их приобретение и обустройство под собственные нужды.

Техническая экспертиза дома позволяет определить, может ли быть сохранено частично сооружение, либо его необходимо полностью перестраивать. Также услуги экспертов необходимы после различных природных катаклизмов и техногенных аварий.

Бывают ситуации, когда дом сохраняет внешне идеальное состояние, но внутренние его конструкции находятся в аварийном состоянии. Следовательно, решение о возможности дальнейшей эксплуатации может принять только эксперт. Выданное им заключение может содержать и рекомендательную часть по ремонту. Техническая экспертиза востребована как у организаций, так и у физических лиц. В последнее время к услугам экспертов прибегают жильцы новостроек, которые без выводов эксперта отказываются подписывать документы. Действительно, бывают случаи, когда строительные организации не выполнили какие-либо работы, либо провели их некачественно.

Юридические и частные лица также приглашают экспертов при покупке производственных или административных зданий, частных домов и т.п., причем особенно данная услуга востребована если недвижимость имеет подозрительно низкую стоимость. Чтобы не приобрести аварийную недвижимость и не потратить средства в пустую, обязательно следует обратиться к экспертам.

Компанией «Мир проектов» проводится не только техническая экспертиза, но и иные услуги, например, геодезические исследования, оценку ущерба и многие другие, поскольку мы понимаем, что чем шире спектр предлагаемых услуг, тем более полно будут удовлетворены ожидания заказчика.

  • Проведение обследования зданий
  • Инженерно-техническое обследование зданий
  • заинтересовало предложение или возникли вопросы?

    Звоните нам по телефонам:

    8 (495) 410-62-32

    Пишите на e-mail:

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Наши специалисты проконсультируют вас по любым возникшим вопросам!

    Сервис звонка с сайта RedConnect