8 (495) 410-62-32
Уважаемые заказчики! В период с 30 марта по 5 апреля звонки принимаются в штатном режиме.

Если у Вас возникла необходимость в проведении обследования сооружений, то обращайтесь в наше архитектурное бюро. Специалисты нашего бюро имею огромный опыт проведения обследований различных типов зданий и сооружений, что гарантирует высокое качество выполненных работ. Мы так же гарантируем строгое соблюдение сроков и доступные цены.

Для чего нужно обследование сооружений?

Благодаря данному мероприятию можно определить существующее техническое состояние несущих конструкций сооружения, обнаружить скрытые дефекты,  определить возможность безопасной дальнейшей эксплуатации сооружения. Если обнаружены дефекты, то мы даем  рекомендации по их устранению в строгом соответствии с существующими нормативами.  Так же при техническом обследовании сооружений происходит оценка общих эксплуатационных качеств сооружения, составляется прогноз изменений этих качеств по истечению определенного периода времени. Иногда требуется дать оценку физических свойств материалов, которые использовались при строительстве сооружения. В результате проведения обследования вырабатывается комплекс мер, которые направлены на изыскание лучших вариантов усиления конструкции сооружения и полной его адаптации под новые нагрузки или эксплуатационные условия.

Когда требуется техническое обследование сооружений?

Обследовать сооружения простоя  необходимо:

  • При сильном физическом  износе;
  • При реконструкции сооружения;
  • При его капитальном ремонте;
  • При определении состояния конструкций сооружения после чрезвычайных происшествий (аварии, заливы, пожары и т.п.);
  • При возобновлении строительства сооружения, которое было при остановлено по каким-либо причинам.

Этапы обследования сооружений

Процедуру технического обследования сооружений можно подразделить на три этапа.

Первый этап является подготовительным. На данном этапе собирается и анализируется вся информация, относительно объекта, подготавливается вся необходимая документация (паспортные данные объекта, информация о конструктивном решении сооружения, данные технологического процесса и температурно-влажностного режима, сведения о ремонтах и реконструкциях сооружения).

Второй этап заключается в визуальном обследовании сооружения, под которым понимается определение технического состояния сооружения по визуальным признакам, без применения проверочных расчетов и методов контроля.

При визуальном обследовании проводится осмотр сооружения, выявляются скрытые дефекты и повреждения, осуществляются замеры, определяется техническое состояние сооружения, определяется необходимость проведения третьего этапа.

На третьем этапе осуществляется детальное обследование сооружения, во время которого происходит инструментальное и лабораторное исследование тех или иных элементов сооружения.

По результатам проведения обследования составляется акт обследования сооружений и техническое заключение. Обращайтесь в наше архитектурное бюро, мы Вам обязательно поможем.

  • Агентство строительной экспертизы
  • Строительно-техническая экспертиза
  • заинтересовало предложение или возникли вопросы?

    Звоните нам по телефонам:

    8 (495) 410-62-32

    Пишите на e-mail:

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Наши специалисты проконсультируют вас по любым возникшим вопросам!

    Сервис звонка с сайта RedConnect