Оформление перепланировки дома

Конфигурационное изменение конструкции частного дома является его перепланировкой, для осуществления которой необходимо согласовать проектную документацию и получить соответствующее разрешение. Специалисты компании «мир проектов» всегда рады помочь Вам осуществить согласование перепланировки.

Оформление перепланировки квартиры в московской области

Проживаете в Подмосковье и решили сделать перепланировку квартиры? Обращайтесь в компанию «Мир проектов». Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам оформить перепланировку любой сложности. Мы оформляем, как не сделанные, так и уже сделанные перепланировки. Большой опыт и обширная база знаний позволяют нам гарантировать положительный результат при отсутствии существенных нарушений законодательства в сфере перепланировки помещений.

Главная » Статьи » Согласование демонтажа подоконного блока


Согласование демонтажа подоконного блока

Наиболее интересное решение, позволяющее улучшить типовую квартиру – демонтаж стандартного подоконного блока, в результате чего визуально объединяются холодное помещение и кухня, либо комната.

Именно визуальное объединение

Объединение получается именно визуальным, ведь в данный момент законодательство запрещает полностью объединять подобные помещения, необходимо устанавливать стеклянные двери, являющиеся разграничителем между холодными и теплыми зонами квартиры.

Подготовка к перепланировке

Изначально нужно проконсультироваться в службе «одного окна» жилинспекции, либо центре «Мои документы» своего округа, чтобы узнать, есть ли возможность демонтировать подоконник в Вашей конкретной планировке. Там же Вы сможете получить детальную информацию о перечне документов, которые необходимы, чтобы провести согласование демонтажа подоконного блока.

Помните, что демонтаж подоконника должен выполняться согласно строительных требований, а подготовка к работам, как и сами работы, должны выполнять специалисты, имеющие допуски СРО в проектировании и строительстве.

Согласование демонтажа подоконного блока

Демонтаж подоконного блока относиться к сложным работам, то есть, чтобы согласовать его, нужно подготовить проект перепланировки. Кроме того, в большинстве случаев необходимо техническое заключение, подтверждающее возможность демонтажа подоконника. Данное требование регламентируется Мосжилинспекцией. Впрочем, если подоконный блок был демонтирован самовольно, без согласования, для его узаконивания все равно понадобиться техническое заключение о безопасности и допустимости выполненных работ.

Обратите внимание, что категорически запрещено в возведенных после 2006 года панельных домах, демонтировать подоконные блоки. Дело в том, что в таких зданиях применяется технология, защищающая от прогрессирующего обрушения, т.е. несущие конструкции имеют более сложный механизм, в котором участвует и подоконный блок. Следовательно, подобный демонтаж может иметь весьма плачевные последствия.

Условия, которые должны соблюдаться при демонтаже подоконника

Чтобы было проведено согласование демонтажа балконного блока без каких-либо затруднений, следует соблюдать определенные условия, в том числе:

  • На лоджии и балконе нельзя устанавливать радиаторы центрального отопления, чтобы не нарушалась циркуляция в них воды. Кроме того, в зимний период могут возникнуть риски оставить без отопления расположенные выше квартиры. Следовательно, батарея должна быть перенесена на смежную стену.
  • Балконы относятся к холодным помещениям и конструкцией дома не предусмотрено полное их объединение с кухнями, либо жилыми комнатами. Единственная возможность – установка стеклянных раздвижных дверей, которые будут разделять два помещения.
  • Демонтируя подоконный блок, многие владельцы квартир планируют демонтировать и разделяющий комнату и балкон порожек. В ряде типовых серий домов, на него возложена функция удержания балконной плиты, а в панельных домах такой порожек обычно нельзя затрагивать. Впрочем, есть исключения и при получении согласия автора проекта дома, нижний порожек может быть удален.
  • В типовых сериях домов при проведении работ по перепланировке нельзя затрагивать боковые простенки и надоконную перемычку, ведь эти панели обычно являются несущими.
  • Балкон необходимо остеклить перед демонтажем подоконного блока.
  • Запрещено устанавливать на балконе водные теплые полы.

Существует еще масса нюансов, и чтобы согласование демонтажа оконного блока было проведено с учетом каждого из них, рекомендуем воспользоваться услугами компании «Мир проектов».


Согласование демонтажа подоконного блока | | |
logo
|Статьи | | Наиболее интересное решение, позволяющее улучшить типовую квартиру – демонтаж стандартного подоконного блока, в результате чего визуально объединяются холодное помещение и кухня, либо комната. Именно визуальное объединение Объединение получает | joomla, Joomla

Отзывы

Обращались в эту компанию, чтобы сделали строительную экспертизу и обмерные работы. Понравилось как работники компании относятся к своей работе, делают все качественно и ответственно.

Хочу выразить благодарность сотрудникам Архитектурного Бюро "Мир Проектов" за то, что они очень помогли нам в перепланировке квартиры.

Заказывал услуги по согласованию перепланировки. Дом МНИИТЭП, поэтому по срокам вышло дольше ожидаемого. К сотрудникам претензий нет. Отличное отношение и профессионализм