Оформление перепланировки дома

Конфигурационное изменение конструкции частного дома является его перепланировкой, для осуществления которой необходимо согласовать проектную документацию и получить соответствующее разрешение. Специалисты компании «мир проектов» всегда рады помочь Вам осуществить согласование перепланировки.

Оформление перепланировки квартиры в московской области

Проживаете в Подмосковье и решили сделать перепланировку квартиры? Обращайтесь в компанию «Мир проектов». Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам оформить перепланировку любой сложности. Мы оформляем, как не сделанные, так и уже сделанные перепланировки. Большой опыт и обширная база знаний позволяют нам гарантировать положительный результат при отсутствии существенных нарушений законодательства в сфере перепланировки помещений.

Главная » Статьи » Согласование переноса дверного проема


Согласование переноса дверного проема

Перенос дверного проема относится к перепланировкам, а значит, как и у любой другой перепланировки, необходимо выполнить согласование переноса двери в соответствии с установленной процедурой. Некоторые перепланировки могут быть согласованы по эскизу, для других требуется более серьезный подход и подготовка проектной документации.

Перенос дверных проемов может проводиться без согласования проекта перепланировки, тем не менее, многие собственники квартир решают, что можно вообще не заниматься согласованием подобных изменений. К сожалению, самовольные перепланировки, в том числе и в отношении дверных проемов, зачастую выполняются с нарушением строительных и санитарных норм, а значит, несут угрозу для всех жителей многоквартирного дома. Действительно, даже те изменения в планировке, которые кажутся незначительными, если они выполнены без подготовки проектной документации, технического заключения и согласования, могут оказывать негативное воздействие на эксплуатационные характеристики всего строения, его перекрытий и несущих конструкций. Например, расширение или перенос дверных проемов, в том числе и несущих стенах, становится причиной чрезмерных нагрузок на несущие конструкции строения, а если соседи сверху выполнили подобные перепланировки, ситуация становится еще более угрожающей.

Выводы достаточно просты: если Вы хотите избежать неприятных и опасных ситуаций при перепланировке, необходимо выполнить ее оформление, в том числе и согласование установки двери.

Изменение дверных проемов в ненесущих стенах

Многие типовые проекты квартир предусматривают, что межкомнатные стены в них являются ненесущими, а значит, согласование перепланировок дверных проемов может проводится по эскизу, когда предстоящие изменения просто отмечаются на плане БТИ. То есть, согласование переноса дверного проема не требует получения предварительного разрешения. Можно выполнить расширение, либо перенос дверного проема, отразить его в эскизе перепланировки и подать заявление на приемку квартиры после проведения работ. После этого на объект выезжает представитель Мосжилинспекции, оформляющий перепланировку, как согласованную.

Изменение дверных проемов в несущих стенах

В несущих стенах перепланировка дверного проема, включая его увеличение, осуществляется на основании проекта и технического заключения. Как правило, подобные изменения требуют усиления стен металлоконструкциями. Процедура согласования изменений, затрагивающих несущие конструкции, предполагает, что проект разрабатывается на основе технического заключения, выдаваемого автором проекта. Если нет возможности установить автора, либо обратиться к нему, следует обращаться в ГУП МосжилНИИпроект. Обратите внимание, что авторы обычно не дают согласие на обустройство более одного проема на квартиру. Прочем, есть ситуации, когда техническим заключением не предусматриваются работ по усилению проемов металлоконструкциями.

Согласование переноса двери включает этапы:

  • Получение технического заключения.
  • Обращение в организацию, имеющую допуски СРО, для подготовки проекта перепланировки.
  • После получение проекта, необходимо дополнить его ксерокопией правоустанавливающей документации, техпаспортом квартиры и заявлением и подать документы в МФЦ.
  • Через полтора месяца выдается положительное, либо отрицательное решение о проведении перепланировки. Практика показывает, что основанные на техзаключении авторов дома проекты, не получают отказа.
  • После окончания перепланировки, необходимо сообщить об этом в Мосжилинспекцию, сотрудник которой вместе с представителями строительной и проектной организации принимают перепланировку.
  • После того, как получен акт о завершении перепланировки, на объект должны выехать инженеры БТИ.

Если Вам необходимо выполнить согласование переноса входной двери, собственными силами с этой задачей справиться достаточно сложно. Чтобы минимизировать затраты времени и сил на эту процедуру, рекомендуем Вам воспользоваться услугами специалистов компании «Мир проектов».


Согласование переноса дверного проема | | |
logo
|Статьи | | Перенос дверного проема относится к перепланировкам, а значит, как и у любой другой перепланировки, необходимо выполнить согласование переноса двери в соответствии с установленной процедурой. Некоторые перепланировки могут быть согласованы по эскизу, для др | joomla, Joomla

Отзывы

Обращались в эту компанию, чтобы сделали строительную экспертизу и обмерные работы. Понравилось как работники компании относятся к своей работе, делают все качественно и ответственно.

Хочу выразить благодарность сотрудникам Архитектурного Бюро "Мир Проектов" за то, что они очень помогли нам в перепланировке квартиры.

Заказывал услуги по согласованию перепланировки. Дом МНИИТЭП, поэтому по срокам вышло дольше ожидаемого. К сотрудникам претензий нет. Отличное отношение и профессионализм