Оформление перепланировки дома

Конфигурационное изменение конструкции частного дома является его перепланировкой, для осуществления которой необходимо согласовать проектную документацию и получить соответствующее разрешение. Специалисты компании «мир проектов» всегда рады помочь Вам осуществить согласование перепланировки.

Оформление перепланировки квартиры в московской области

Проживаете в Подмосковье и решили сделать перепланировку квартиры? Обращайтесь в компанию «Мир проектов». Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам оформить перепланировку любой сложности. Мы оформляем, как не сделанные, так и уже сделанные перепланировки. Большой опыт и обширная база знаний позволяют нам гарантировать положительный результат при отсутствии существенных нарушений законодательства в сфере перепланировки помещений.

Главная » Статьи » Техническое обследование квартиры
 

Техническое обследование квартиры

Архитектурное бюро «Мир проектов» предоставляет комплексные услуги, которые помогают дольщикам и собственникам жилья в Москве и Московской области. Потребность в правовой помощи в этой отрасли была определена на основании анализа большого числа жалоб на качество вновь построенного жилья, независимо от уровня помещения, сдачи его «под ключ», либо без отделки.

Как можно определить, соответствует ли уровень ремонта в новом помещении требованиям, которые выдвигает законодательство?

Возможно самостоятельное определение, если Вами выявлены:

  • Отклонения уровня стен;
  • Отслоение штукатурки, обоев, краски;
  • Трещины на откосах, стяжке, потолке, стенах;
  • Выявлены щели в оконных, дверных и балконных блоках между пластиковыми перегородками и стеклопакетами, запотевания и т.п.;
  • Иные явные недостатки.

Если в Вашем жилище после того как подписан акт приема-передачи помещения, либо на протяжении первых пяти лет эксплуатации возникли указанные выше недостатки, следует выполнить локально-сметный расчет, а затем выдвинуть к застройщику претензии.

Техническое обследование квартиры проводится в несколько последовательных этапов:

Анализ ситуации. Мы ознакомимся с документами о долевом участии в строительстве, актом приема-передачи помещения, предварительным договором купли-продажи, при наличии, с проектно-сметной документацией.

Согласуются удобные для заказчика дата и время выезда эксперта нашей компании на объект для проведения осмотра;

Проводится техническое исследование жилого помещения с использованием специальных средств измерения, фотофиксации. После этого составляется акт выполнения обследования.

Изготавливаются сметные расчеты по устранению выявленных дефектов, оформляется акт обследования технического состояния помещения. В акте содержатся оформленные необходимым образом результаты осуществленного исследования со всеми необходимыми расчетами, фототаблицами и документами, которые подтверждают полномочия и образование специалистов нашего архитектурного бюро.

Порядок взыскания затрат на устранение недостатков, которые были выявлены

Квалифицированные специалисты в области эксплуатации и строительства сооружений определяют размер затрат по устранению недостатков и дефектов, которые были выявлены. Оформленный нашими экспертами отчет является доказательством, его принимают все судебные учреждения Московского региона. Расходы, связанные с проведением экспертизы, взыскиваются с ответчиков, как судебные издержки. Расходы по устранению досудебных недостатков могут быть взысканы в досудебном порядке, направлением претензии застройщику, либо предъявлением искового заявления в судебные органы.

Техническое обследование помещения проводится высококвалифицированными специалистами, имеющими необходимый опыт и знания, что позволяет добиваться положительных решений от судебных органов. Наша деятельность уже позволила многим владельцам квартир восстановить необходимые характеристики помещения!

  • Перепланировка двухкомнатной квартиры
  • Проект переустройства и перепланировки

  • ( Рейтинг: 5 )
    (20 Голосов )
    Техническое обследование квартиры | | |
    logo
    |Статьи | | Архитектурное бюро «Мир проектов» предоставляет комплексные услуги, которые помогают дольщикам и собственникам жилья в Москве и Московской области. Потребность в правовой помощи в этой отрасли была определена на основании анализа большого числа жалоб на качество вновь построенного жилья, независимо от уровня помещения, сдачи его «под ключ», либо без отделки. | Техническое обследование квартиры

    Отзывы

    Обращались в эту компанию, чтобы сделали строительную экспертизу и обмерные работы. Понравилось как работники компании относятся к своей работе, делают все качественно и ответственно.

    Хочу выразить благодарность сотрудникам Архитектурного Бюро "Мир Проектов" за то, что они очень помогли нам в перепланировке квартиры.

    Заказывал услуги по согласованию перепланировки. Дом МНИИТЭП, поэтому по срокам вышло дольше ожидаемого. К сотрудникам претензий нет. Отличное отношение и профессионализм