Оформление перепланировки дома

Конфигурационное изменение конструкции частного дома является его перепланировкой, для осуществления которой необходимо согласовать проектную документацию и получить соответствующее разрешение. Специалисты компании «мир проектов» всегда рады помочь Вам осуществить согласование перепланировки.

Оформление перепланировки квартиры в московской области

Проживаете в Подмосковье и решили сделать перепланировку квартиры? Обращайтесь в компанию «Мир проектов». Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам оформить перепланировку любой сложности. Мы оформляем, как не сделанные, так и уже сделанные перепланировки. Большой опыт и обширная база знаний позволяют нам гарантировать положительный результат при отсутствии существенных нарушений законодательства в сфере перепланировки помещений.

Главная » Статьи » Как согласовать перепланировку нежилого помещения
 

Как согласовать перепланировку нежилого помещения

Многие предприниматели рано или поздно сталкиваются с определенной проблемой – получением разрешения на перепланировку. Причина этого проста – очень мало нежилых помещений в первоначальном виде отвечают потребностям арендаторов и владельцев. Многие требуют доработок и улучшений, которые можно объединить одним словом «перепланировка». Архитектурное бюро «Мир проектов» предлагает услуги по согласованию самых сложных перепланировок нежилых помещений.

Как согласовать перепланировку нежилого помещения

Перепланировкой нежилого помещения называются любые изменения в его конфигурации, которые требуют согласования и документального оформления в уполномоченных государственных организациях. Помните, что незаконную перепланировку нежилого помещения, проведенную без согласования и оформления соответствующей документации, рано или поздно выявят инспектора контролирующих организаций, что приведет к значительным проблемам. В случаях, когда уже завершена перепланировка без согласований, можно провести узаконивание ее по факту. Данный процесс в большинстве случаев более сложен, чем обычное согласование, но связанные с узакониванием затраты денег и времени будут меньше, чем возможные последствия выявления неоформленной перепланировки, которые могут привести к внушительным финансовым санкциям.

Разрешение на перепланировку нежилого помещения

Оформление перепланировок нежилых помещений в любых случаях включает определенные обязательные этапы, которые могут отличаться исходя из конкретной ситуации. Оформление любых перепланировок в  столице начинается с окружного АПУ и ГлавАПУ Москвы, которые выдают соответствующие разрешения на проведение перепланировок нежилых помещений. Кроме того, необходимо получить положительные заключения от Мосжилинспекции, эксплуатирующее организации(ДЭЗ, ТСЖ, УК), Госпожнадзора, СЭС. Получение всех перечисленных разрешения является обязательным для оформления перепланировки помещения. Кроме того, существуют дополнительные документы, которые могут быть затребованы уполномоченными органами для выдачи разрешения на проведение перепланировки. К ним, в том числе, относятся заключения Главного управления охраны памятников и Отдела подземных сооружений.

В случаях когда перепланировку, либо реконструкцию нежилого помещения проводит арендатор, необходимо обязательно получить от собственника. Оформляется оно документально в соответствии с установленными нормами.

Как Вы уже заметили, необходимо обойти достаточно большое количество инстанций, без согласования с которые не может быть получено разрешение на проведение перепланировки помещения. У каждой из указанных организаций есть свои внутренние директивы, на основании которых предъявляются разные требования к оформлению предоставляемой документации.

Если Вы решили заняться данным вопросом , не имея большой практики в данной области, а также опыта и знаний, занять он может не один месяц и «вылиться» в значительные  финансовые расходы. Обращение в архитектурное бюро «Мир проектов» - оптимальное решение, которое позволяет минимизировать не только финансовые потери, но и затраты времени!

С этой услугой так же заказывают

  • Алмазное бурение
  • Алмазная резка перекрытий

  • ( Рейтинг: 5 )
    (11 Голосов )
    Как согласовать перепланировку нежилого помещения | | |
    logo
    |Статьи | | Многие предприниматели рано или поздно сталкиваются с определенной проблемой – получением разрешения на перепланировку. Причина этого проста – очень мало нежилых помещений в первоначальном виде отвечают потребностям арендаторов и владельцев. Многие требуют доработок и улучшений, которые можно объединить одним словом «перепланировка». Архитектурное бюро «Мир проектов» предлагает услуги по согласованию самых сложных перепланировок нежилых помещений. | Как согласовать перепланировку нежилого помещения

    Отзывы

    Обращались в эту компанию, чтобы сделали строительную экспертизу и обмерные работы. Понравилось как работники компании относятся к своей работе, делают все качественно и ответственно.

    Хочу выразить благодарность сотрудникам Архитектурного Бюро "Мир Проектов" за то, что они очень помогли нам в перепланировке квартиры.

    Заказывал услуги по согласованию перепланировки. Дом МНИИТЭП, поэтому по срокам вышло дольше ожидаемого. К сотрудникам претензий нет. Отличное отношение и профессионализм