Оформление перепланировки дома

Конфигурационное изменение конструкции частного дома является его перепланировкой, для осуществления которой необходимо согласовать проектную документацию и получить соответствующее разрешение. Специалисты компании «мир проектов» всегда рады помочь Вам осуществить согласование перепланировки.

Оформление перепланировки квартиры в московской области

Проживаете в Подмосковье и решили сделать перепланировку квартиры? Обращайтесь в компанию «Мир проектов». Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам оформить перепланировку любой сложности. Мы оформляем, как не сделанные, так и уже сделанные перепланировки. Большой опыт и обширная база знаний позволяют нам гарантировать положительный результат при отсутствии существенных нарушений законодательства в сфере перепланировки помещений.

Главная » Статьи » Согласование перепланировки жилых помещений
 

Согласование перепланировки жилых помещений

Иногда возникают ситуации, что Ваша квартира настолько уютна и привычна, что возникает желание изменить ее.  Безусловно, можно переставить мебель или сделать «косметику», но сегодня модными являются более радикальные перемены – перепланировка, которая позволяет переносить стены, совмещать санузлы и т.д.  принимая решение о перепланировке, не забывайте, что она требует технического и юридического обоснования – получения разрешения. Выполнить необходимую процедуру оперативно и правильно поможет наш центр согласования перепланировок.

Варианты проведения перепланировки

Проведение перепланировки предполагает получение исходной разрешительной документации. Существует еще вариант провести перепланировку, не согласовывая с необходимыми инстанциями, но данный вариант очень недальновидный. Разовая экономия средств может вылиться в конфликтные ситуации с государственными структурами, жилищно-коммунальным хозяйством, соседями. Кроме того, квартиру с несогласованной перепланировкой нельзя обменять, продать, совершить с ней любую иную сделку. Не имея согласования, трудно не нарушить требования противопожарной и санитарной безопасности, строительных правил и норм, что в свою очередь негативно повлияет на техническое состояние помещения и здания в целом. Итоги подобной самодеятельности могут быть весьма печальны – от штрафных санкций до опечатывания помещения. В итоге Вам придется заплатить значительно больше, чем цена согласования перепланировки. Архитектурное бюро «Мир проектов» предлагает Вам возможность преобразить помещение, не нарушив рамки действующего законодательства.

В каком порядке собираются документы для согласования перепланировки

  • Необходимо получить план помещения и подготовить описание перепланировки;
  • Предоставить документацию в УЖКХ и получить разрешение;
  • При необходимости, составить техническое заключение;
  • Все прописанные в жилом помещении должны написать заявление на согласование. Также необходимо получить выписку из домовой книги;
  • Получить согласие соседей (при необходимости);
  • Предоставить подготовленные документы в отдел архитектуры администрации района;
  • Зарегистрировать выданный администрацией документ в БТИ.

Только после того, как собраны и предоставлены указанные документы в уполномоченные инстанции, можно считать, что согласование перепланировки жилых помещений проведено и можно приступать к смене облика помещения.

Перепланировка: что это такое?

Перепланировка жилого, либо нежилого помещения является комплексом работ, которые включают внесение изменений в назначение и конфигурацию помещения. То есть, к перепланировке относят снос и возведение перегородок и стен, перенос арок, проходов, дверных проемов, сантехнического оборудования, электрических и газовых плит. Каждая из этих работ требует согласования и разработки проектной документации.

Многие владельцы помещений задаются вопросом, не стоит ли сэкономить средства и провести согласование самостоятельно? Специалисты нашего архитектурного бюро напоминают, что перепланировка помещения является важным вопросом. Она требует опыта, применения специальных знаний, получения многих согласований и разрешений, занимающих много сил, времени и средств. Именно поэтому стоит воспользоваться услугами специалистов!

Напоминаем, что согласование перепланировки помещения может решаться тремя вариантами:

  • Провести перепланировку без каких-либо согласований;
  • Провести согласование самостоятельно;
  • Воспользоваться услугами специалистов по согласованию перепланировки.

Мы надеемся, что приведенная выше информация поможет Вам сделать правильный выбор, а наша служба согласования перепланировки всегда к Вашим услугам!

С этой услугой так же заказывают

  • Перевод жилых помещений в нежилые в Москве и МО
  • Техническое обследование зданий и сооружений

  • ( Рейтинг: 5 )
    (4 Голосов )
    Согласование перепланировки жилых помещений | | |
    logo
    |Статьи | | Иногда возникают ситуации, что Ваша квартира настолько уютна и привычна, что возникает желание изменить ее. Безусловно, можно переставить мебель или сделать «косметику», но сегодня модными являются более радикальные перемены – перепланировка, которая позволяет переносить стены, совмещать санузлы и т.д. принимая решение о перепланировке, не забывайте, что она требует технического и юридического обоснования – получения разрешения. Выполнить необходимую процедуру оперативно и правильно поможет наш центр согласования перепланировок. | Согласование перепланировки жилых помещений

    Отзывы

    Обращались в эту компанию, чтобы сделали строительную экспертизу и обмерные работы. Понравилось как работники компании относятся к своей работе, делают все качественно и ответственно.

    Хочу выразить благодарность сотрудникам Архитектурного Бюро "Мир Проектов" за то, что они очень помогли нам в перепланировке квартиры.

    Заказывал услуги по согласованию перепланировки. Дом МНИИТЭП, поэтому по срокам вышло дольше ожидаемого. К сотрудникам претензий нет. Отличное отношение и профессионализм