Оформление перепланировки дома

Конфигурационное изменение конструкции частного дома является его перепланировкой, для осуществления которой необходимо согласовать проектную документацию и получить соответствующее разрешение. Специалисты компании «мир проектов» всегда рады помочь Вам осуществить согласование перепланировки.

Оформление перепланировки квартиры в московской области

Проживаете в Подмосковье и решили сделать перепланировку квартиры? Обращайтесь в компанию «Мир проектов». Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам оформить перепланировку любой сложности. Мы оформляем, как не сделанные, так и уже сделанные перепланировки. Большой опыт и обширная база знаний позволяют нам гарантировать положительный результат при отсутствии существенных нарушений законодательства в сфере перепланировки помещений.

Главная » Статьи » Перевод жилого фонда в нежилой
 

Перевод жилого фонда в нежилой

Одно из направлений деятельности архитектурного бюро «Мир проектов» - услуги по переводу жилого фонда в нежилой. Благодаря опыту нашего персонала и налаженным связям с уполномоченными органами, нам удается минимизировать сроки перевода, причем, несмотря на трудоемкость и сложность процедуры, наши услуги всегда предлагаются заказчикам по выгодной цене. Если Вы собственник помещения и Вам необходим перевод жилой квартиры в нежилое помещение, наши специалисты всегда готовы оказать Вам содействие!

Экономическая выгода

Чтобы наиболее эффективно и экономически выгодно эксплуатировать недвижимость, целесообразно придать ей статус нежилого фонда, ведь в таком случае ее можно использовать в различных целях – сдавать в аренду либо продавать в качестве торгового помещения, офиса и т.д. Впрочем, если Вы планируете использовать его в перечисленных целях, следует иметь в виду: если такому помещению не придан статус нежилого фонда, сделки по его использованию могут быть признаны ничтожными. Именно поэтому перевод жилого дома в нежилой, сегодня является столь востребованной услугой, ведь только перевод позволяет использовать без опасений недвижимость в коммерческих целях и получать выгоду.

Внимание к мелочам при переводе из жилого помещения в нежилое

Любые мероприятия по переводу помещения в нежилой фонд должны быть строго регламентированы и проводиться в рамках действия Жилого кодекса Российской Федерации. Объекты недвижимости находятся под контролем уполномоченных организаций. Например, существует Указ, который четко определяет условия, по которым могут или не могут помещения признаваться нежилыми. Также в нем оговариваются подробно требования к нежилой недвижимости. Проводя перевод помещения из жилого в нежилое, наши специалисты обязательно изучают все существующие ограничения. Столь подробное изучение ограничений осуществляется только профессионалами высокого класса. После того, как изучены все индивидуальные характеристики объекта, принимается решение о возможности перевода помещения в нежилое и предоставляются комплексные услуги по переводу.

Обращение  в архитектурное бюро «Мир проектов» является выгодным шагом для заказчиков, ведь оно помогает экономить время, нервы и денежные средства. Доверьте хлопоты по переводу нам и продолжайте заниматься развитием своего бизнеса, а мы проведем процедуру компетентно и грамотно.

Необходимые документы

  • Технический паспорт помещения и поэтажные планы из БТИ;
  • Справку об эксплуатации строения и выписку установленное формы о обследовании строения на предмет трещин, износа, изъянов;
  • Документ, в котором содержится информация о состоянии перекрытий и стен здания, о возможности его перепланировки и использования в качестве нежилого;
  • Разработанный и утвержденный проект перепланировки помещения с обособленным входом с улицы;
  • Согласования с уполномоченными городскими органами.

После того как полностью сформирован пакет документов, его необходимо подать в Комиссию, которая контролирует использование недвижимости и  получить выписки из уполномоченных организаций, которые подтверждают, что перевод помещения в нежилое завершен.  После завершения указанных мероприятий могут быть проведены работы по ремонту и перепланировке. Считаются они выполненными после получения приемного акта работ и внесения изменений в техническую документацию. Последним шагом считается получение нового Свидетельства о праве собственности.

Этапы нелегкой процедуры специально расписаны, чтобы Вы могли оценить, насколько трудоемким и сложным является перевод помещения в нежилое. Важно не только то, что они сопровождаются значительными затратами времени и финансов, но и требуют знания законодательства, постановлений, технических требований и условий.

Услуги архитектурного бюро «Мир проектов» позволят провести перевод жилого фонда в нежилой максимально быстро и правильно, а значит, уже вскоре Ваша недвижимость начнет приносить Вам прибыль!

  • Согласование объединения санузла
  • Согласование объединение лоджии

  • ( Рейтинг: 5 )
    (16 Голосов )
    Перевод жилого фонда в нежилой | | |
    logo
    |Статьи | | Одно из направлений деятельности архитектурного бюро «Мир проектов» - услуги по переводу жилого фонда в нежилой. Благодаря опыту нашего персонала и налаженным связям с уполномоченными органами, нам удается минимизировать сроки перевода, причем, несмотря на трудоемкость и сложность процедуры, наши услуги всегда предлагаются заказчикам по выгодной цене. Если Вы собственник помещения и Вам необходим перевод жилой квартиры в нежилое помещение, наши специалисты всегда готовы оказать Вам содействие! | Перевод жилого фонда в нежилой

    Отзывы

    Обращались в эту компанию, чтобы сделали строительную экспертизу и обмерные работы. Понравилось как работники компании относятся к своей работе, делают все качественно и ответственно.

    Хочу выразить благодарность сотрудникам Архитектурного Бюро "Мир Проектов" за то, что они очень помогли нам в перепланировке квартиры.

    Заказывал услуги по согласованию перепланировки. Дом МНИИТЭП, поэтому по срокам вышло дольше ожидаемого. К сотрудникам претензий нет. Отличное отношение и профессионализм