Оформление перепланировки дома

Конфигурационное изменение конструкции частного дома является его перепланировкой, для осуществления которой необходимо согласовать проектную документацию и получить соответствующее разрешение. Специалисты компании «мир проектов» всегда рады помочь Вам осуществить согласование перепланировки.

Оформление перепланировки квартиры в московской области

Проживаете в Подмосковье и решили сделать перепланировку квартиры? Обращайтесь в компанию «Мир проектов». Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам оформить перепланировку любой сложности. Мы оформляем, как не сделанные, так и уже сделанные перепланировки. Большой опыт и обширная база знаний позволяют нам гарантировать положительный результат при отсутствии существенных нарушений законодательства в сфере перепланировки помещений.

Главная » Статьи » Регистрация перепланировки квартиры
 

Регистрация перепланировки квартиры

Сегодня рядовым явлением для столицы, да и других городов, является незарегистрированная перепланировка. Причины данного явления кроются в недостаточной информированности граждан и искаженном мнении, что перепланировка является личным делом владельца.

Архитектурное бюро «Мир проектов» напоминает, что в законодательстве указано, что любые перепланировки подлежат обязательной регистрации! Если не проведена регистрация  перепланировки помещения, на собственника могут быть наложены значительные штрафы, а в некоторых случаях, помещение может быть продано с торгов. Избежать неприятных моментов достаточно просто – достаточно обратиться в наше архитектурное бюро!

Зачем нужна регистрация перепланировки квартиры?

  • Появляется возможность совершения юридических действий – продажи, дарения, передачи в наследство и т.д. Помните, если у Вас отсутствуют документы, которые подтверждают согласование проведения перепланировки, государственными органами может быть отказано в регистрации сделки.
  • Чтобы сохранить удобства и безопасность использования многоквартирного дома. Последствия перепланировки, которая проведена без разработанного проекта, самые различные, от ухудшения работы инженерных коммуникаций до разрушения здания.

Как проводится регистрация перепланировки?

Изначально в БТИ (Бюро технической инвентаризации) необходимо заказать технический паспорт помещения. После этого подготавливается пакет документов, который требует жилищная инспекция, и подается на рассмотрение. После того, как получено разрешение на выполнение перепланировки, проводится ремонт согласно поданной документации и объект сдается по акту комиссии. После этого для регистрации перепланировки следует подать в БТИ документацию для получения нового кадастрового паспорта, в котором отражены будут выполненные изменения. На основании полученного документа можно провести замену свидетельства о праве собственности на помещение. Только после получения нового свидетельства можно считать завершенной перепланировку квартиры. Согласование перепланировки является достаточно трудоемким и длительным процессом, поскольку требуется собрать внушительный пакет документов и получить разрешения нескольких уполномоченных организаций. Необходимо это для того, чтобы при проведении перепланировки соблюдались пожарные, санитарные и строительные правила и нормы. Поэтому регистрация перепланировки в БТИ и иных органах должна проводиться специализированными организациями, лидирующие позиции среди которых занимает архитектурное бюро «Мир проектов».

Документы для регистрации перепланировки:

  • Технический паспорт БТИ.
  • Ксерокопия финансово-лицевого счета из ЕИГРЦ.
  • Выписку из домовой книги (предоставляется паспортным столом).
  • Эскиз перепланировки, либо проект переустройства и техническое заключение.
  • Справки о согласовании с противопожарной службой, архитектурно-планировочным управлением, санитарно-эпидемиологическим надзором, департаментом жилищной политики, газовой службой и иными органами.

Перечень необходимых документов моет быть изменен, либо дополнен в зависимости от вида собственности на помещение.

Регистрация перепланировки нежилого помещения

Перепланировка нежилого помещения значительно отличается от перепланировки жилого объекта этапами согласований, перечнем документов, стоимостью и сроками получения необходимых разрешений. Процедура регистрации перепланировки нежилых помещений отличается также более строгими требованиями, особенно, если в помещении будут постоянно находиться люди. Именно поэтому мы рекомендуем регистрацию перепланировки нежилых помещений доверять профессионалам, имеющим опыт в данном вопросе. На первый взгляд такой подход кажется более затратным, однако он позволяет сократить затраты времени на получение необходимых разрешений, а в некоторых случаях сэкономить и средства,  за счет опыта наших специалистов в согласовании различных перепланировок!

  • Что необходимо знать о переносе дверного проема
  • Перенос проемов в несущих и ненесущих стенах

  • ( Рейтинг: 5 )
    (21 Голосов )
    Регистрация перепланировки квартиры | | |
    logo
    |Статьи | | Сегодня рядовым явлением для столицы, да и других городов, является незарегистрированная перепланировка. Причины данного явления кроются в недостаточной информированности граждан и искаженном мнении, что перепланировка является личным делом владельца. | Регистрация перепланировки квартиры

    Отзывы

    Обращались в эту компанию, чтобы сделали строительную экспертизу и обмерные работы. Понравилось как работники компании относятся к своей работе, делают все качественно и ответственно.

    Хочу выразить благодарность сотрудникам Архитектурного Бюро "Мир Проектов" за то, что они очень помогли нам в перепланировке квартиры.

    Заказывал услуги по согласованию перепланировки. Дом МНИИТЭП, поэтому по срокам вышло дольше ожидаемого. К сотрудникам претензий нет. Отличное отношение и профессионализм