Оформление перепланировки дома

Конфигурационное изменение конструкции частного дома является его перепланировкой, для осуществления которой необходимо согласовать проектную документацию и получить соответствующее разрешение. Специалисты компании «мир проектов» всегда рады помочь Вам осуществить согласование перепланировки.

Оформление перепланировки квартиры в московской области

Проживаете в Подмосковье и решили сделать перепланировку квартиры? Обращайтесь в компанию «Мир проектов». Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам оформить перепланировку любой сложности. Мы оформляем, как не сделанные, так и уже сделанные перепланировки. Большой опыт и обширная база знаний позволяют нам гарантировать положительный результат при отсутствии существенных нарушений законодательства в сфере перепланировки помещений.

Главная » Статьи » Организация и проведение технической экспертизы зданий
 

Организация и проведение технической экспертизы зданий

Каждое здание перед эксплуатацией, а также в процессе неё нуждается в проведении технической экспертизы. Специалисты нашей компании точно установят состояние любого здания и его пригодность.

Любое сооружение подвергается тщательной проверке наших экспертов, а делается это для того, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию, а также установить возможные отклонения от существующих норм. Новые здания проверяются после окончания процесса строительства, когда все составляющие полностью установлены.

Требования, на которых основывается техническая экспертиза

В нашей стране имеется ГОСТ-стандарт, а также технические регламенты. В этих документах подробно расписаны все требования, которые обязательно должны быть соблюдены при строительстве.

Некоторые старые сооружения являются аварийно-опасными. Это способна установить независимая техническая экспертиза. Проводится данная процедура специальными службами и организациями, которые подтверждают экспертизу соответствующими документальными актами. Документы выдаются абсолютно на все виды сооружений, будь то новое здание, отдельный его элемент или даже крупное промышленное сооружение.

Обратиться к данной услуге реально может каждый желающий, который замечает любые неполадки со зданием или же планирует организовать перепланировку. Если строительная компания допустила ошибки, доказать их можно только в случае, когда оформляется специальный акт технической экспертизы.

Стоит отметить, что проверка сооружений проводится не только по обращению граждан. Оценка технического состояния бывает плановой и проводится в определённые сроки эксплуатации зданий.

Этапы проведения экспертизы

Техническая экспертиза зданий проводится в несколько этапов, каждый из которых является обязательным:

  • исследование документов по проектированию проекта;
  • общая диагностика состояния знаний (проводится визуально);
  • подробное изучение отдельных строительных элементов и узлов, а также материалов строительства;
  • приборное исследование всего здания;
  • обобщение полученных данных;
  • составление документального акта, свидетельствующего о техническом состоянии.

На первом этапе специалисты осуществляют подробное знакомство с документами по разработке того или иного проекта. Этот этап очень важен, так как устанавливается, насколько удачно проект воплощается в реальной жизни.

При проведении общего исследования специалисты сравнивают проектное свидетельство с построенным сооружением. На визуальном уровне устанавливается наличие дефектов или отклонение от норм.

После этого уже организовывается тщательная проверка всех элементов строительства. Данный этап самый кропотливый, так как на нем выявляются самые мелкие имеющиеся проблемы и устанавливаются пути их разрешения. Этот этап плавно переходит в приборное исследование всего здания, когда применяются специальные приспособления для технических экспертиз.

Все данные после того, как проведена полная техническая экспертиза дома, обобщаются, и составляется специальный акт, без которого не могут быть признаны все отклонения от существующих стандартов. Заключительный акт является ключевым аспектом, требуемым для решения всех существующих проблем с построенным зданием.  

Наша компания качественно и быстро решит Ваши проблемы. Все что для этого нужно, позвонить на номер телефона, который Вы видите на сайте.

  • Куда и как можно перенести санузел
  • Перепланировка с переносом кухни

  • ( Рейтинг: 5 )
    (18 Голосов )
    Организация и проведение технической экспертизы зданий | | |
    logo
    |Статьи | | Каждое здание перед эксплуатацией, а также в процессе неё нуждается в проведении технической экспертизы. Специалисты нашей компании точно установят состояние любого здания и его пригодность. | Организация и проведение технической экспертизы зданий

    Отзывы

    Обращались в эту компанию, чтобы сделали строительную экспертизу и обмерные работы. Понравилось как работники компании относятся к своей работе, делают все качественно и ответственно.

    Хочу выразить благодарность сотрудникам Архитектурного Бюро "Мир Проектов" за то, что они очень помогли нам в перепланировке квартиры.

    Заказывал услуги по согласованию перепланировки. Дом МНИИТЭП, поэтому по срокам вышло дольше ожидаемого. К сотрудникам претензий нет. Отличное отношение и профессионализм