Оформление перепланировки дома

Конфигурационное изменение конструкции частного дома является его перепланировкой, для осуществления которой необходимо согласовать проектную документацию и получить соответствующее разрешение. Специалисты компании «мир проектов» всегда рады помочь Вам осуществить согласование перепланировки.

Оформление перепланировки квартиры в московской области

Проживаете в Подмосковье и решили сделать перепланировку квартиры? Обращайтесь в компанию «Мир проектов». Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам оформить перепланировку любой сложности. Мы оформляем, как не сделанные, так и уже сделанные перепланировки. Большой опыт и обширная база знаний позволяют нам гарантировать положительный результат при отсутствии существенных нарушений законодательства в сфере перепланировки помещений.

Главная » Вопросы и ответы » Как узаконить перепланировку квартиры?
 

Как узаконить перепланировку квартиры?

Если Вы не знаете, как узаконить перепланировку квартиры, специалисты компании «Мир проектов» готовы предоставить Вам грамотные и подробные консультации с учетом специфики Вашей ситуации.

Изначально необходимо подготовить документы:

  • Технический паспорт БТИ (для жилых помещений);
  • Экспликацию, поэтажный план БТИ, выписку из техпаспорта здания (форма 1а) и справку из БТИ о состоянии строения (форма 5) – для нежилых помещений.

Процесс согласования перепланировок (включая уже выполненные) следует начать с получения БТИ необходимых документов. Именно они позволяют оценить, каковы отличия между фактической планировкой и внесенной в план. На следующем этапе, в проектной организации следует заказать проект перепланировки помещения и техническое заключение о возможности ее выполнения. Проект перепланировки должен содержать все изменения, которые планируется провести – обустройство проемов, возведение и демонтаж перегородок, замена каких-либо конструкций и т.п.

Следующий этап – согласование проектной документации, он является наиболее длительным и сложным. Если Вы с ним не сталкивались ранее, то Вам будет тяжело обойтись без профессионалов, которые знают, как согласовать перепланировку, поскольку различных районах столицы и не только, существуют свои отличающиеся требования к проектной документации.

После согласования документы необходимо сдать в Мосжилинспекцию (в столице), который уполномочен выдавать разрешения на проведение перепланировки. После того, как пакет документов рассмотрен, заявитель получает разрешение на проведение ремонтно-строительных работ, либо мотивированный отказ. После проведения работ на основании согласованной документации, следует вызвать комиссию, которая составит Акт о завершенном переустройстве и подпишет его. После того как акт подписан, узаконивание перепланировки можно считать почти завершенным, поскольку выполнены работы, на проведение которых было получено разрешение. Необходимо отметить, что на данном этапе документация, хранящаяся в регистрационной палате и архиве БТИ, не совпадает  с новой планировкой жилого помещения. Чтобы полностью завершить процедуру узаконивания перепланировки, необходимо внести соответствующие изменения в правоустанавливающую документацию и документы БТИ. То есть, окончательный шаг узаконивания перепланировки – замена Свидетельства о госрегистрации прав собственности.

Чтобы в процессе узаконивания перепланировки квартиры не возникало каких-либо задержек, отдаляющих желаемые изменения, рекомендуем обращаться к специалистам, которые знают, как узаконить перепланировку.


( Рейтинг: 5 )
(6 Голосов )
Как узаконить перепланировку квартиры? | | |
logo
|Вопросы и ответы по согласованию перепланировок | | Если Вы не знаете, как узаконить перепланировку квартиры, специалисты компании «Мир проектов» готовы предоставить Вам грамотные и подробные консультации с учетом специфики Вашей ситуации. Изначально необходимо подготовить документы: Технический пасп | joomla, Joomla

Отзывы

Обращались в эту компанию, чтобы сделали строительную экспертизу и обмерные работы. Понравилось как работники компании относятся к своей работе, делают все качественно и ответственно.

Хочу выразить благодарность сотрудникам Архитектурного Бюро "Мир Проектов" за то, что они очень помогли нам в перепланировке квартиры.

Заказывал услуги по согласованию перепланировки. Дом МНИИТЭП, поэтому по срокам вышло дольше ожидаемого. К сотрудникам претензий нет. Отличное отношение и профессионализм