Оформление перепланировки дома

Конфигурационное изменение конструкции частного дома является его перепланировкой, для осуществления которой необходимо согласовать проектную документацию и получить соответствующее разрешение. Специалисты компании «мир проектов» всегда рады помочь Вам осуществить согласование перепланировки.

Оформление перепланировки квартиры в московской области

Проживаете в Подмосковье и решили сделать перепланировку квартиры? Обращайтесь в компанию «Мир проектов». Наши сотрудники всегда будут рады помочь Вам оформить перепланировку любой сложности. Мы оформляем, как не сделанные, так и уже сделанные перепланировки. Большой опыт и обширная база знаний позволяют нам гарантировать положительный результат при отсутствии существенных нарушений законодательства в сфере перепланировки помещений.

Главная » Вопросы и ответы » В каких случаях не допускается переоборудование и перепланировка помещений?
 

В каких случаях не допускается переоборудование и перепланировка помещений?

Законодательно закреплены ситуации, при которых перепланировка недопустима ни при каких условиях. В первую очередь, не допускается проведение перепланировки, которая ведет к нарушению несущих стен или к их разрушению, а так же к ухудшению внешнего вида и сохранности фасада здания, к сбою в работе противопожарных устройств, затрудняет доступность инженерных коммуникаций.

Во-вторых, нельзя проводить перепланировку, если она ухудшает эксплуатационные условия и условия проживания граждан в квартире или в доме.

В-третьих, перепланировка не допускается, если после нее получается комната без естественного освещения и отопления или площадь комнаты меньше девяти квадратных метров, а ширина меньше 2,5 метров.

В-четвертых, нельзя провести перепланировку, если не имеется согласие всех совершеннолетних лиц, проживающих в доме или в квартире. Нельзя проводить перепланировку, если в последующие три года планируется дом сносить и имеется соответствующее об этом распоряжение.  Так же не допускается перепланировка помещений, которые состоят на учете в штабе ГО и ЧС без соответствующего разрешения от имени начальника штаба. Даже, если Вы получили решение МВК на проведение перепланировки, Вы ее не можете провести, пока не внесете поправки в документы БТИ.


( Рейтинг: 5 )
(20 Голосов )
В каких случаях не допускается переоборудование и перепланировка помещений? | | |
logo
|Вопросы и ответы по согласованию перепланировок | | Законодательно закреплены ситуации, при которых перепланировка недопустима ни при каких условиях. В первую очередь, не допускается проведение перепланировки, которая ведет к нарушению несущих стен или к их разрушению, а так же к ухудшению внешнего вида и сохра | joomla, Joomla

Отзывы

Обращались в эту компанию, чтобы сделали строительную экспертизу и обмерные работы. Понравилось как работники компании относятся к своей работе, делают все качественно и ответственно.

Хочу выразить благодарность сотрудникам Архитектурного Бюро "Мир Проектов" за то, что они очень помогли нам в перепланировке квартиры.

Заказывал услуги по согласованию перепланировки. Дом МНИИТЭП, поэтому по срокам вышло дольше ожидаемого. К сотрудникам претензий нет. Отличное отношение и профессионализм